Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем Зайцевым

Иордания – это 100% успех для фотографа. Страна миллиона впечатлений и возможностей найти «свой» фотообъект – пустыня Вади Рам, город Петра, полет на воздушном шаре над пустыней, сафари на джипах, дайвинг в Красном море. А чтобы ваши снимки стали настоящими фотошедеврами, мы пригласили сопровождать вас в поездке профессионального фотографа мирового уровня – Алексея Зайцева.


Алексей Зайцев - профессиональный подводный фотограф, член Союза журналистов России, автор книги "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих." 
Начал нырять и фотографировать под водой в 1984 году. Карьера подводного фотографа началась с простого самодельного бокса для советской фотокамеры «Зенит». Пройдя путь от фотолюбителя до профессионального фотографа, стал главным редактором журнала для дайверов «Подводный клуб», инструктором по дайвингу и подводной фотографии, (инструктор MSDT PADI и CMAS). 

Ближайшие поездки в Иорданию.

Первая публикация статьи с его красноморскими подводными фотографиями была в журнале "Нептун" в 1999 году. С 2002 по 2008 год работал в журналах "Нептун" в качестве главного редактора работал на журналы "ДайвТэк", "Подводный клуб" и "Предельная глубина". 

Автор многочисленных статей и публикаций фотографий в этих журналах, а также в журналах "Didgital Camera" и "Фото & Видео".
Как подводный фотограф и журналист принимал участие в редакционных поездках и экспедициях в разных регионах России и мира, где погружался и делал фотографии в самых разных условиях, от теплых тропических вод до подледных на Севере. Погружался в водах Австралии и Новой Зеландии, Египта, Судана, Омана, Арабских Эмиратах, Иордании, Мальдивских островах, Таиланде (в Индийском океане и Южно-Китайском море), Индонезии (остров Бали), Микронезии (архипелаг Палау), в Турции, Франции и Испании, Мексике, США (Флорида и Гавайские острова), Венесуэле, Эквадоре (Галапагосские острова).
В России погружался в Баренцевом и Белом морях, Ладожском озере, Телецком озере, Голубом озере, озере Байкал, Черном и Японском морях.
В 2002 году участвовал в IX Чемпионате мира CMAS по подводной фотографии во Франции (Марсель) в составе российской команды, где занял 4 место в категории Макро.
Финалист и лауреат фестивалей и конкурсов по подводной фотографии в России (Золотой Дельфин, Золотая Черепаха, National Geografic Россия), в Украине (Серебряная акула), в Чехии (PAF Tahov), Польше (Santi Photo Awards).
За свою работу в «подводной» журналистике в 2008 году получил медаль «За вклад в подводную деятельность» от Конфедерации Подводной Деятельности России (КПДР).
В 2015 году журнал Scuba Diver OCEAN PLANET включил Алексея Зайцева в список лучших подводных фотографов мира (за номером 105). 

С 2002 года начал обучать подводной фотографии по собственной авторской методике. Многие выпускники Школы подводной фотографии Алексея Зайцева сегодня стали признанными мастерами подводной фотографии, победителями международных фотоконкурсов и кроме журнальных публикаций уже издают свои собственные книги и фотоальбомы.
Например, Ольга Каменская выпустила свой фотоальбом о подводном мире озера Байкал, Сергей Шанин и Андрей Сидоров выпустили книгу о подводном мире дальневосточных островов, Оксана Истратова для своей книги сделала уникальные глубоководные фотографии затонувших кораблей Черного моря.
В 2013 году увидела свет книга Алексея "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих". Это первая, после 1964 года, книга отечественного автора о практике подводной фотографии. Она уже стала настольной книгой для начинающих подводных фотографов в России и странах СНГ. В 2015 году, книга получила национальную премию «Подводный мир» за лучшее издание для дайверов.

За последние десять лет Алексей провел несколько десятков фотосафари – дайвинг сафари, во время которых он проводит обучение подводной фотографии, читает лекции и проводит мастер классы по различным видам подводной съемки. Участвуя в фотосафари, кроме прекрасной «нырялки» и отдыха в комфортабельных условиях сафарийного судна, вы можете научиться делать превосходные подводные фотографии или значительно улучшить ваши навыки фотографа, если вы уже снимаете под водой. Начните снимать под водой уже сейчас!
Также вы сможете увезти домой, воспоминания с ваших погружений на сафари, если вы закажете Алексею профессиональную подводную фотосессию.
Ждем вас на борту клуба Крокодил с Алексеем Зайцевым!

  • Бедуинский рай. Сдача открытой воды в Дахабе

    Бедуинский рай. Сдача открытой воды в Дахабе

          Где сдавать открытую воду? Первый вопрос, возникающий у наших студентов, успешно закончивших обучение в бассейне и сдавших теоретический экзамен. Бассейн – это прекрасно, но мы уже превосходно снимаем, надеваем и прочищаем маски, держим нейтральную плавучесть,...
    Читать далее...
  • Галапагосы - лучшее место для дайвинга с акулами

    Галапагосы - лучшее место для дайвинга с...

    Лучше место для рандеву с акулами - острова Дарвина и Вулф Если вы ищете лучшее место для встреч с акулами, то отправляйтесь на Галапагосские острова, а конкретнее на острова Вулф и Дарвин, ведь здесь акул больше, чем где-либо в мире.Галапагосские острова - самое отдаленное населенное место на...
    Читать далее...
  • Забытые острова. Гид по дайвингу в Индонезии

    Забытые острова. Гид по дайвингу в Индонезии

    Забытые острова предлагают дайверам удаленное место для отдыха, с редкими представителями фауны и ошеломительным коралловым ландшафтом. Юго-восток Молуккских островов, или Maluku Tenggara, известный дайверам как Забытые острова, включает в себя 600-мильный архипелаг между Арафурским морем и морем...
    Читать далее...
  • ТОП-10 полезных продуктов для дайверов

    ТОП-10 полезных продуктов для дайверов

    Вы когда-нибудь чувствовали голод после погружения? Это знакомо любому дайверу. Как и при любой физической активности, пища необходима для поддержания энергии и сил во время погружения.Планирование питания перед погружением также необходимо, как и планирование самого погружения.Мы подготовили...
    Читать далее...
  • Дайвинг сафари на Мальдивах. Танцы с мантами

    Дайвинг сафари на Мальдивах. Танцы с мантами

    «Половина нашей группы встретилась уже в аэропорту Домодедово. Регистрация, оформление багажа, таможенный контроль, проверка ручной клади - всё прошло очень быстро и без суеты. Надо отдать должное авиакомпании Emirates за высокую организацию сервиса и комфортную атмосферу, оба рейса...
    Читать далее...
НОВОСТИ
Предновогодняя клубная встреча

Предновогодняя клубная встреча

16 декабря в 19:00 состоится праздничная Предновогодняя встреча дайверов
Подробнее
Календайв2023

Календайв2023

Мы объявляем конкурс Календайв2023 открытым!
Подробнее
Мы на связи!

Мы на связи!

Мы на связи в Telegram-канале и ВКОНТАКТЕ
Подробнее
Глобальная распродажа от флота AGGRESSOR

Глобальная распродажа от...

На все поездки 2022 года на яхте Maldives Aggressor II скидка до 1800$
Подробнее
Страхование фридайверов

Страхование фридайверов

Новый продукт от нашего партнера - страховой компании «ТИТ»
Подробнее
Скоро Новый год

Скоро Новый год

Делимся идеями для новогодних подарков
Подробнее
Мы на связи!

Мы на связи!

Мы на связи в Telegram-канале и ВКОНТАКТЕ
Подробнее
Наши партнеры

Наши партнеры

С радостью представляем наших партнеров!
Подробнее
Новый Год в открытом море

Новый Год в открытом море

Египет клубные поездки:
2 яхты, 2 маршрута,
2 спеццены.
Последние места!
Подробнее
Передвижение в условиях частичной мобилизации

Передвижение в условиях...

Передвижение в условиях частичной мобилизации и возможность выезда за границу волнуют многих россиян.
Подробнее
Страховка от невыезда

Страховка от невыезда

В АТОР разъяснили, покрывает ли страховка от невыезда отмену тура из-за частичной мобилизации
Подробнее
ЕГИПЕТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!

ЕГИПЕТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Яхта Red Sea Aggressor III
Русская группа, скидка 60%
Подробнее
Маврикий: новости

Маврикий: новости

Маврикий отменяет ковидные ограничения для всех туристов‼
Подробнее
Танзания: новости

Танзания: новости

Танзания упростила правила въезда для российских туристов
Подробнее
Новости Филиппин

Новости Филиппин

Новые правила въезда в страну
Подробнее
Оман: новости

Оман: новости

Страну теперь могут посещать все, независимо от прививочного статуса.
Подробнее
Новости Индонезии

Новости Индонезии

Теперь россиянам можно получать визу по прибытии
Подробнее
Прямой рейс на Мале

Прямой рейс на Мале

Аэрофлот открывает прямой рейс на Мале
Подробнее
Интервью по Индонезии

Интервью по Индонезии

Поговрим про перелеты, визы, прививки, отмену карантина
Подробнее
Новости Египта

Новости Египта

В Египте официально объявили о запуске электронной платформы для туристов
Подробнее