Курс базовых навыков дайвинга Essentials
  • КУРС БАЗОВЫХ НАВЫКОВ ДАЙВИНГА ESSENTIALS

    У вас имеется сертификат дайвера, но вы не чувствуете себя как рыба в воде? 

    Пройдите курс Essential, который будет полезен как новичкам, так и продвинутым мастерам. 

    Вы освоите идеальное владение ластами, технику заднего хода, научитесь делать правильные гребковые движения. Узнаете про тонкости конфигурации снаряжения и особенности его индивидуального подбора. Получите хорошую практику общения под водой, благодаря которой сможете отлично выражать свои мысли с помощью жестов. 

    • Этот курс для людей, которые совершают вдумчивые погружения, анализируя качество своих навыков. Выбирайте весь курс или отдельные его этапы.

    Курс состоит из отдельных уроков: 

    1. Конфигурация снаряжения. 
    Спинка, подвеска, крылья, регуляторы, катушки, свет, инструменты, костюмы, ласты, маски и другие элементы снаряжения. 
    Вы получаете подробную информацию о методах подбора снаряжения для различных условий погружений и точно знаете, что и когда вам необходимо. 

    2. Техника работы ластами. 
    Из чего состоит физика и физиология работы ножных мышц и как ими правильно работать. Вы освоите различные гребковые техники и поймете, какая их них необходима в том или ином случае. Научитесь плавать фрогом и технике заднего хода. Продвинутые дайверы могут освоить шесть техник движения вперед, четыре техники заднего хода и прочие способы точного управления ластами под водой. 

    3. Плавучесть и управление телом под водой. 
    На этом этапе вы осваиваете способы точного контроля плавучести и управления телом с опорой только на воду. Также изучите балансировку снаряжения для различных условий погружения и получите навыки комфортного плавания под водой. 

    4. Взаимодействие с напарником. 
    Психологические и технические аспекты "бадди" системы. 
    Кроме этого, отработаете способы коммуникации и техники взаимовыручки на поверхности и под водой. 

    5. Планирование погружения. 
    Как правильно рассчитывать состав и количество газов для выполнения каждого погружения. В каких случаях и как учитываются специфика мест погружений, погодные условия, течения и прочие факторы, влияющие на ход погружения. В курс включены базовые знания по найтроксу.

    6. Антистрессовая подготовка. 
    Это самый интересный этап. На всех предыдущих этапах можно научится не попадать в аварийные ситуации. Но все варианты погружения предугадать невозможно. Поэтому на заключительном этапе вы научитесь решать сложные задачи, если что-то пошло не по плану.

    После успешного завершения курса Essentials вы получаете новое качество дайвинга. 

    После чего вы будете готовы к зачислению на продвинутые курсы как в области освоения глубин, так и в надголовных средах. 

    Для тех, кто хочет нырять в рекреационном режиме, прохождение курса Essentials дает высокий уровень комфорта и безопасности погружений.

    Дайвинг – это образ жизни, и повышая качество погружения, вы открываете для себя новые горизонты.

    Мнение наших инструкторов

    Gorpinyuk-250.jpg
    Сергей Горпинюк, Тренер Инструктор-Тренеров:

    Если кто-то считает, что я провожу только техно-курсы, то он ошибается. Одними из самых любимых остаются курсы essential – т.е. базовая подготовка. Ведь на них я показываю студентам, насколько качественным и комфортным может быть дайвинг, если вы научитесь управлять своим телом. 


    
    

    Занятие по освоению базовых навыков (Essentials diver)

    Занятия в бассейне 1 занятие / 3 ч. 4 000 p.
    Итого
    4 000 p.
    Оформить подарочный сертификат
    При оформлении заказа укажите в комментарии Ф.И.О. кому вы оформляете подарочный сертификат