28
Июля
8
Августа

Россия (Сахалин), Тур на Сахалин: дайвинг + рыбалка

Цена
(без а.п.)
89 000 руб.
Бонусов за покупку
2 670 бон.
    • Цена: 89 000 руб. (без а.п.)
      Cash Back
      2 670 бонусных рублей
      Умная экономия
      Cash Back – это гарантированный возврат денежных средств на ваш личный бонусный счет 3% -5% от стоимости товара или тура. Когда вы тратите ваши бонусные рубли в разделе «Бонусные туры или товары за 1р.», стоимость тура или снаряжения дешевле на 15 % -30%.

      Нашли на другом сайте этот тур дешевле? Пришлите скриншот и мы при оплате компенсируем вам разницу.

      • Турменеджер: Кораблева Виктория
        Телефон: +7 (495) 127-72-52

      • Инструктор: Михайлов Андрей




      В СТОИМОСТЬ Включено

      • проживание на базе 11дней/10 ночей с двухместным размещением
      • 20 погружений по программе, 12-литровые баллоны, груза, услуги дайв-гида
      • полный пансион в течение всего тура, Чай, кофе, вода - без ограничений. Морепродукты в рационе постоянно
      • Обеспечение палатками и спальниками во время экспедиционных дней
      • групповой трансфер аэропорт-база-аэропорт
      • трансферы по программе

      В СТОИМОСТЬ Не включено

      • авиаперелет Москва-Южно-Сахалинск-Москва
      • Алкогольные напитки
      • индивидуальный трансфер аэропорт-база или база-аэропорт
      • дайверская страховка
      • чаевые персоналу дайвинг-центра
      • административный сбор - при сопровождении инструктором от клуба

      Дополнительная информация

      Возможные дополнительные экскурсии: 

      - экскурсия на крупнейший на Сахалине рыбоконсервный завод, изготавливающий красную икру и консервы из красной рыбы и морепродуктов 
      - участие в промышленном лове лосося 
      - рыбалка на камбалу 
  • Экологичный и невероятно приятный отдых на просторах нашей необъятной и удивительно красивой Родины, а именно на острове Сахалин!

    Количество погружений на базе с берега ограничивается только Вашим желанием, вашими физическими возможностями и имеющимся в вашем распоряжении временем!

    Лесное сафари, рыбалка - можно заменить любой из дней, по желанию группы или по погодным условиям на море. 
    День 1-2. 28-29.07

    Вылет из Москвы.
    Прибытие в аэропорт Южно-Сахалинска, краткое знакомство с городом. Трансфер до базы - 40 минут. Прибытие на базу, размещение, обед.
    Вечером - баня и ужин.

    День 3. 30.07

    Завтрак. Чек-дайв в бассейне с морской водой.

    Погружения в районе базы. Рельеф: небольшие скалы. Под водой: гребешок приморский, крабы, рапан-трубач и другие гастрономические прелести. Глубина: 12-18 метров зависит от настроения крабов.

    После погружений: обед, баня, ужин.

    День 4-5. 31.07 - 1.08

    После завтрака выезд к месту погружений, время в пути – 1 час -1час 30мин
    Погружение на скале «Подводная лодка» (2 погружения).
    Место погружений: «Пески» (2 погружения).
    После погружений: обед, возвращение на базу, баня, ужин.

    День 6-7. 2-3.08

    После завтрака, выезд к месту лагеря (в пути ок.2 часов). Прибытие на место, второй завтрак, постановка палаточного лагеря. В программе экспедиции:
    1 погружение: «Сады Кирякова». 2 погружение: «в царство актиний». Ночное погружение.
    Рядом со стоянкой речка полная ручьевой форели (мальмы).
    Погружения вблизи лагеря (2-3 погружения).
    После погружений: обед, отдых, на ужин уха. Сбор лагеря,возвращение на базу, баня, ужин.

    День 8. 4.08

    Погружение на «устричную банку»
    В связи с небольшими глубинами здесь возможен сноркелинг и подводная охота. Подготовленные дайверы - любители острых ощущений могут оседлать и покататься в сильном течении. После погружений и между ними - отдых у моря, можно половить рыбу, можно «накопать еды» в песке (это о створчатых моллюсках), половить чилима сачками.
    После погружений: Обед, возвращение на базу, баня, ужин.

    День 9-10.5-6.08

    Завтрак, выезд к месту лагеря (ок 2 часов). По прибытию на место - постановка палаточного лагеря. Погружения у пролива Лаперуза. На следующий день - морской поход на 100-летний маяк, построенный японцами на базальтовой скале-острове, большое количество птиц, гнездовья буревестников, по дороге высокая вероятность встретить касаток. Возвращение в лагерь, погружение в районе стоянки: волосатый краб - самый дорогой в Японии и очень лечебный, морской еж. После погружений обед, сбор лагеря, возвращение на базу, баня и ужин.

    День 11. 7.08

    После завтрака-сафари (начинается сразу за воротами базы!) Путь пролегает по лесовозной дороге проложенной в дикой тайге, кишащей медведями. Программа дня: сафари, рыбалка на мальму, костер, пикник на природе с ухой и жареной мальмой с панорамой на блок озер: Тунайча, Малый Чибисан, Бол Чибисан, Малый Вавайск, Большой Вавайск, Бусе. В хорошую погоду можно видеть еще и мыс Анива. Возвращение на базу, баня, ужин.
    Для желающих ночное погружение. Вечером: Торжественный ужин (с корейской и японской кухней).

    День 12. 8.08

    Завтрак, сборы, отъезд в аэропорт. Вылет в Москву.
    В программу тура могут вноситься изменения.
    Возможной причиной для внесения изменений могут послужить погодные условия. Однако, расположение мест погружений таково, что позволяет находить место с подходящими для погружений условиями практически в любую погоду.

    Программа
    тура
  • Расположена на самом берегу залива Анива. Неподалеку (в 5 км) от г. Корсаков. Время в пути от аэропорта г. Южно-Сахалинск - 40 минут. 

    По дороге за это время вы успеете увидеть пейзажи с Сахалинскими сопками, между которыми будет появляться море, старые и новые постройки, относящиеся к рыбному промыслу, проедете город Корсаков с его неширокими, но полными жизни провинциальными улочками, затем перед Вами откроется залив Анива и Вы увидите горящий газовый факел, пирс, у которого может стоять огромный океанский танкер, кран стоящий в двух километрах от берега и совершенно новый поселок-картинку Пригородный  при внушительного размера производственных сооружениях. Все это  - «Сахалин-2»,  тот самый проект века, за возвращение которого России так шумно боролся Газпром. 

    Проехав поселок Вы окажетесь на хорошей грунтовой дороге, и через несколько километров свернете прямо в лес. Дорога, сделав несколько крутых поворотов, резко убежит вниз и Вы окажетесь у самой кромки воды. 

    Перед Вами будет только море, иногда украшенное редким корабликом на горизонте, а под горой, покрытой лесом, будут стоять уютные домики, в которых Вам и предстоит жить в ближайшие 10 дней. Один из домов стоит на берегу небольшого ручья, журчащего по каменной расщелине, и впадающего прямо в море. Это - баня если вы прибудете вечером, то она уже будет натоплена и у Вас будет возможность хорошенько попариться и освободиться от городской пыли, а заодно и от усталости.  

    Базу эту сахалинцы называют «Поляна», так и мы ее будем теперь называть.

    Размещение

    Состоит база из нескольких отдельно стоящих домиков, с комнатами в которых по одному-два человека и размещаются гости. На базе Вы познакомитесь с ее создателями, основателями клуба Анатолием Третьяковым и Владимиром Бардиным. Владимир и его жена Ольга будут с нами  в течение всего нашего пребывания на острове.                                                                                                                                                             

    На базе могут комфортно разместиться 12 гостей и 6 человек персонала.

    Коммуникации

    - на базе устойчиво работает мобильная телефонная связь (по крайней мере МТС),

    - во всех комнатах имеется электричество (генераторы работают в темное время суток и этого достаточно для зарядки аккумуляторных батарей фотоаппаратов, фонарей и другой техники).

    - пресной водой база снабжается из ручья и колодца

    - туалеты и умывальники с холодной водой  находятся рядом с комнатами из расчета один сан узел, на 1-2 комнаты.

    - в бане постоянно имеется запас нагретой воды, русская баня с парной и веником топится  ежевечерне.

    Питание

    3-х разовое, в меню постоянно присутствуют морепродукты, которые обычно добываются во время погружений.  Чай, кофе, минеральная вода без ограничений. Пиво и алкогольные напитки - за дополнительную плату.

    Дайвинг

    осуществляется с двух надувных лодок  "Адмирал" (5,50 м и 6,10 м, грузоподъемностью 2 тонны) с подвесными моторами Yamaha, 40л.с. (в дальних походах лодки комплектуются резервными моторами по 15-20л.с.). Погружения осуществляются как непосредственно с базы, так и с выездом на автомобилях время в пути до места погружения обычно не более 1,5-2 часов. Во время экспедиций на оз. Птичье и мыс. Мраморный на берегу моря разбиваются палаточные лагеря для ночевки. Размещение гостей: по 1-2 человека в палатке. Доставка дайверов к местам погружений осуществляется полно приводным микроавтобусом и пикапом. Грузы, включая лодки, перевозятся на грузовике. 

    В киоске на базе можно приобрести: пиво, безалкогольные напитки, пивные закуски, предметы личной гигиены, батарейки, фирменные футболки с символикой Сахалина и дайв-центра.


    Программа
    тура