13
Апреля
2019
21
Апреля
2019

Малайзия (Сипадан), Самое лучшее. Остров Лаянг-Лаянг + Сипадан

Цена
(без а.п.)
200 000 руб.
Бонусов за покупку
5 856 бон.
    • Цена: 200 000 руб. (без а.п.)
      Cash Back
      5 856 бонусных рублей
      Умная экономия
      Cash Back – это гарантированный возврат денежных средств на ваш личный бонусный счет 3% -5% от стоимости товара или тура. Когда вы тратите ваши бонусные рубли в разделе «Бонусные туры или товары за 1р.», стоимость тура или снаряжения дешевле на 15 % -30%.

      Нашли на другом сайте этот тур дешевле? Пришлите скриншот и мы при оплате компенсируем вам разницу.

      • Турменеджер: Заманаева Александра
        Телефон: +7 (495) 127-72-52

      • Турлидер / Дайв-инструктор: уточняется


      Стоимость тура 2970$ на человека в двухместном номере. Стоимость на не дайвера 2100 долл. Стоимость на дайвера в одноместном номере 3980 долл. Оплата по курсу ЦБ +2%

       Дополнительная опция: питание в отеле Mabul Water Bungalows, доплата к основному пакету:
      Завтрак: 13$ в день, обед - 13$ в день, ужин 20$ в день на человека.



      В СТОИМОСТЬ Включено

      • проживание в стандартном двухместном номере 9 ночей (4 ночи на острове Лаянг-Лаянг + 5 ночей на Мабуле)
      • питание - полный пансион
      • дайвинг 4 дня Лаянг Лаянг - 3 погружения в день, баллоны, груза, гид, лодка
      • дайвинг 4 дня Сипадан - 3 погружения в день, баллоны, груза, гид, лодка, Дайвинг на Сипадане 1 день гарантировано 3 погружения в день с лодки и неограниченно с берега (баллоны, груза, лодка, дайв-гид) В остальные дни дайвинг на дайв-сайтах Мабул, Капалаи и др - по 3 погружения в день с лодки
      • трансферы по программе

      В СТОИМОСТЬ Не включено

      • авиаперелет Москва - Кота Кинабалу - Москва от 30000 руб
      • внутренний авиаперелет на Лаянг Лаянг 440 долл
      • внутренние авиаперелеты Кота Кинабалу - Тавау, Сандакан - Кота Кинабалу от 150 долл
      • найтрокс
      • дайв-страховка
      • Программа Куала Лумпур + Борнео 5 дней/4 ночи отели 4* от 1000 долл
      • административный сбор 100$ (если группу сопровождает инструктор)
      • Сбор за погружения на о. Сипадан: 11 USD в день
      • Возможность улучшенного размещения в отеле Mabul Water Bungalows на Сипадане

      Дополнительная информация

      Места погружений и экскурсии

      Лес горгониевых кораллов - это настоящий лес сказочных морских вееров, которые раскачиваются в зависимости от течения вдоль слона рифа на глубине от 15 до 40 метров. Спокойствие этого места нарушают только акулы-молоты, которые плавают поодиночке около рифа или в стае вокруг стены рифа обычно против течения. Этих животных легко спугнуть, особенно если вы пользуетесь вспышкой, так что лучше всего их фотографировать при доступном на этой глубине свете.

      Стена "D" очень интересна для дайвинга. Вершина рифа начинается в пяти метрах от поверхности, и стена рифа резко обрывается под отрицательным углом, так что свет туда не проникает. А у поверхности видимость обычно лучше, чем в других местах - около 40 метров. Коралловый сад населяют маленькие коралловые рыбки, красная коралловая форель и несколько больших императорских морских ангелов. Большие мурены живут в трещинах и играют в прятки с дайверами, то высовываясь, то прячась в нору.

      Логово Собачий Зуб, расположенное в нескольких минутах езды от дайвинг-курорта, вероятно, получило свое название от многочисленных стай тунцов. Вершина рифа находится на глубине восьми метров, где можно увидеть стаи барракуды, рыб-фузилеров и рыбы-хирурга.

      Лощина - легкое место для погружения находится у западной оконечности Пулау Лаянг-Лаянг. Оно начинается пологим склоном на глубине 10 метров и заканчивается на глубине 20 метров. Здесь вы найдете бесчисленные стаи рыб, начиная от крошечных бычков, морских собачек, губанов и заканчивая коралловыми акулами.

      Сандакан

      После обеда -  отъезд в Sukau где Вас ждет послеполуденный круиз вверх по реке Kinabatangan для исследования дикой природы. Во время круиза вы сможете понаблюдать за простым образом жизни и ознакомиться с бытом местного населения, увидите обезьян, которые приходят питаться листьями деревьев мангрового дерева на речном берегу, так же высока вероятность встречи с гиббонами и слонами.  

      Фауна Нижнего Kinabatangan заповедника включает слонов, носорогов, гиббонов,и много птиц.

      Сепилок

      Посещение крупнейшего в мире Orang Utan реабилитационного центра, Sepilok во время которого Вас ожидает наблюдение за  кормлением  орангутангов  рейнджерами, прогулка в тропических джунглах , посещение RAINFORESTSepilok Discovery Center, с его богатым ботаническим садом и нетронутыми джунглями. 

      Национальный парк Кинабалу, горячие источники (с обедом). Полный день. 

      Гора Кинабалу – самая высокая гора в Юго-Восточной Азии, там же находится самый известный в Сабахе национальный парк (754 кв.км). Живописная дорога к парку идёт по горному гребню вдоль рисовых террас и местных поселений. В парке Кинабалу обитают многочисленные представители богатейшей флоры и фауны. После прогулки по джунглям Вас ждёт обед, видео-презентация в выставочном зале парка и экскурсия в горный сад, где собрана коллекция редких горных растений и цветов. 

      Захватите с собой: ветровку, длинные брюки, удобную обувь, репеллент. 
  • Остров Лаянг-Лаянг (Pulau Layang Layang) 

    Коралловый остров, расположенный недалеко от столицы штата г. Кота Кинабалу, - место для серьезных ныряльщиков. На небольшом клочке суши находится роскошная гостиница на 60 комнат, малазийская военно-морская база и гнездовье для нескольких морских мигрирующих птиц. На этом рифе бурно растут жесткие кораллы, некоторые из которых выходят прямо на поверхность во время отлива, но большинство на глубине около пяти метров. Считается одним из лучших мест в Юго-Восточной Азии для ныряния с маской и аквалангом и морской рыбалки. Воды вокруг острова изобилуют губками, горгонариями, мягкими и твердыми кораллами, здесь ежедневно появляются ястребоклювые черепахи, гигантские манты, серые рифовые акулы, желтопёрые тунцы. Самый лучший сезон для того, чтобы увидеть большие стаи акул-молотов с апреля по июнь. 

    СИПАДАН 

    Остров Сипадан - своеобразная Мекка и настоящий рай для дайверов всего мира: в прозрачной аквамариновой толще воды - стаи рыб всех цветов и размеров и обитатели многоцветных коралловых садов. Это единственное место в Азии, где стаями плавают тысячи барракуд и сотни черепах. Это обусловлено наличием теплого течения, которое постоянно обогащает питательную среду поверхностных вод новыми поступлениями с глубины. Еще здесь обитают рыба-молот, скаты, бычки, медузы, морские звёзды, рифовые акулы. В 1988 году Общество Кусто объявило, что Сипадан является одним из лучших мест для погружений в мире. 
    День 1

    Вылет в Куала Лумпур

    День 2

    Прибытие в Куала-Лумпур.
    Трансфер из аэропорта в отель TRADERS 4*. Размещение и отдых после длительного перелета. Свободное время
    Проживание: Traders Hotel 4*, Deluxe Сity View, питание-завтраки.

    День 3

    Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия с посещением пригородов и Храма Бату (храм в пещере) с обедом (полный\день), русскоговорящий гид. В программе: посещение палаты короля, китайского храма, площади Независимости, городских садов, национального монумента, фабрики батика, центральной мечети, близнецов Петронас, телевизионной башни, посещение фабрики оловянной посуды и сувениров Royal Selangor. Возвращение в отель.
    Проживание: Traders Hotel 4*, Deluxe City View, питание-завтраки.

    День 4

    Завтрак, чек аут в отеле. Перелет в Сандакан. Трансфер в Сукау. Обед. Заселение в лодж на реке, круиз вверх по реке Kinabatangan для исследования дикой природы.
    Фауна Kinabatangan заповедника включает слонов, носорогов, гиббонов,и много птиц. Ужин и ночевка в лодже. Желающие смогут пройти по джунглям ночью с местным натуралистом, чтобы погрузиться в бурную ночную жизнь местной фауны.

    День 5

    Ранняя прогулка к OX BOW Lake (к озеру). Наблюдение за птицами и обезьянами, которые ищут пищу в раннее утро. Возвращение в лодж, завтрак. Переезд в Сепилок
    Посещение крупнейшего в мире Orang Utan реабилитационного центра Sepilok где Вас ожидает наблюдение за кормлением орангутангов рейнджерами, прогулка в тропических джунглях, посещение RAINFOREST Sepilok Discovery Center, с его богатым ботаническим садом и нетронутыми джунглями. А также заповедник, где можно увидеть Малайского медведя. Вечером перелет в Кота Кинабалу. Заселение в отель 4*

    День 6

    Этот день вы проведете наслаждаясь живописными видами и девственной красотой острова Борнео.
    После завтрака Вас ожидает экскурсия в Национальный парк Кинабалу, горячие источники (с обедом). Полный день.
    Выезд: 08:00
    Захватите с собой: ветровку, длинные брюки, удобную обувь, репеллент.
    Вечером трансфер в отель в Кота Кинабалу

    Гора Кинабалу

    Гора Кинабалу – самая высокая гора в Юго-Восточной Азии, там же находится самый известный в Сабахе национальный парк (754 кв.км). Живописная дорога к парку идёт по горному гребню вдоль рисовых террас и местных поселений. В парке Кинабалу обитают многочисленные представители богатейшей флоры и фауны. После прогулки по джунглям Вас ждёт обед, видео-презентация в выставочном зале парка и экскурсия в горный сад, где собрана коллекция редких горных растений и цветов.

    День 7

    Трансфер в аэропорт, 6:30 вылет на остров Лаянг Лаянг
    Заселение в отель Avillion Layang Layang 4*, полный пансион.
    Сегодня 2 погружения

    День 8-10

    Отдых и дайвинг в отеле.
    По 3 погружения в день с лодки.
    Самый высокий сезон для того, чтобы увидеть акул - молотов!

    День 11

    Перелет в Тавао.
    Трансфер в порт Семпорна, посадка на катер для трансфера на о. Мабул. По прибытию на остров - размещение в Вашем шале. Брифинг, знакомство с Вашим дайв-мастером и прикрепление в группе.
    Проживание: SIPADAN MABUL RESORT, Stand-Alone Chalet питание - полный пансион

    День 11-14

    Дайвинг программа по 3 погружения в день + пляжный отдых на Мабуле.
    Проживание: SIPADAN MABUL RESORT, Stand-Alone Chalet, питание - полный пансион.
    Гарантированная квота 1 день (3 погружения) на Сипадане.
    Остальные квоты Сипадана выкупаются на месте и не гарантированы.

    День 15

    Выписка из отеля, вылет в Москву.

    Программа
    тура

  • Sipadan Mabul Resort никак нельзя назвать обычным отелем: ведь он состоит из двух частей - наземные шале (SMART 3+*) и водные бунгало (MWBR 5*). Шале расположены в южной части о. Мабул, в окружении кокосовой рощи, с видом на о. Сипадан. Водные бунгало, построенные на сваях над водой, находятся на противоположном берегу. Все постройки отеля сделаны из натуральных традиционных материалов, добываемых на острове Борнео. Наземная часть идеальна для незабываемого экологического семейного отдыха в тропическом раю, а водная - для экстремалов-дайверов.
     
    Размещение

    Количество номеров: 59
     
    Типы номеров:
    - 23 двухместных номера Standard Semi-Detached Chalets - сдвоенные шале, удобны для больших семей.
    - 22 двухместных номеров Standart StandAlone Chalets – отдельно стоящие шале, расположены ближе к пляжу.
    - 14 двухместных номеров Mabul Water Bungalow - водные бунгало, шале на сваях, расположенные в нескольких метрах над водой.
     
    Описание номеров:
    Все домики построены в традиционном стиле и сделаны из натуральных материалов родом из Борнео. Каждый номер оснащен москитной сеткой и пологом, имеет несколько окон и деревянную веранду с плетеной мебелью ис ротанга или бамбука. Отдельные ванные комнаты оборудованы новейшей сантехникой, имеют душевые кабинки, полотенца и туалетные принадлежности.
    - кондиционер
    - потолочный вентилятор
    - телефон
    - фен
    - телевизор
    - DVD-плеер
    - сейф
    - мини-бар
    - кушетка
    - письменный стол
    - полки
     
    Инфраструктура отеля:
    - дайвинг-центр
    - сувенирный магазин
    - библиотека
    - видеозал
    - корт
    - 5 катеров для дайвинга (fiberglass)
    - 1 деревянная лодка
    - 4 полузакрытых лодки
     
    Сервис:
    - аренда подводного снаряжения
    - аренда фото/видео аппаратуры для подводных съемок
    - прачечная
    - интернет
    - заказ авиабилетов
    - бронирование отелей
    - трансфер на Сипадан и обратно (трижды в день)
     
    Развлечения и спорт:
    - открытый бассейн
    - джакуззи
    - теннис
    - пляжный волейбол
    - баскетбол
    - водные виды спорта
    - дайвинг
    - каякинг
    - виндсерфинг
    - спа-центр
    - различные виды массажа
    - ароматерапия
    - рефлексотерапия
    - рыбалка
    - снорклинг
    - курсы дайвинга
     
    Для детей:
    - услуги няни
     
    Рестораны, бары:
    Ресторан "SMART": предлагает блюда местной и европейской кухни.
    Бар: расположен прямо на пляже, предлагает различные легкие закуски, освежающие напитки и коктейли.
    Бар: расположен в холле отеля, предлагает вкуснейшие дессерты и коктейли.
     
    Пляж:
    Белый песчаный пляж непосредственно за территорией отеля
     
    Дополнительная информация:
    Все гости отеля обязаны подписать документ, предупреждающий о риске, связанном с погружениями, иначе не будут допущены к дайвингу или снорклингу. Все дайверы должны иметь легальный сертификат.


    Программа
    тура