Derawan Dive Lodge

Derawan Dive Lodge

Этно-отель, построенный из дерева, расположен прямо на пляже. Острову есть чем удивить самого опытного дайвера: гигантские манты, огромные косяки барракуд и озеро с миллионами нежалящих медуз, пещеры. Дераван является настоящим «роддомом» гигантских зеленых черепах. Любители Макро дайвинга обязательно должны найти морского дракона и  карликового морского конька Сатоми.

Лодж построен из дерева в стиле Минахаса.

Лодж находится на пляже, откуда вы можете насладиться плаванием в кристально чистое море. Остров окружен мелкой водой, и вы можете встретить здесь гигантских черепах, посещающих пляж, чтобы найти идеальное место для откладывания яиц. Дераван является родиной зеленых черепах, отель оказывает поддержку натуралистам, которые помогают и исследует этот интересный вид. Натуралисты дружат с отелем и всегда рады сообщить, когда черепахи выходят на пляж, чтобы отложить яйца.

Прогулка босиком по длинному пляжу вокруг острова является обязательной, но есть еще несколько секретных мест на других островах вокруг Derawan. Или просто вы можете наблюдать лежа в гамаке, как мир прекрасен под качающимися ладонями.

Размещение

В отеле есть 2 коттеджа с видом на океан (Sea View Cottage), 6 пляжных домиков (Beach Chalet) и 2 семейных двухуровневых номера (Duplex Family room). Все номера оснащены кондиционером, горячим / холодным душем, сейфом, софой, которая функционирует как третья кровать и оформлены в функциональном минималистском стиле.

Продукты питания и напитки

В отеле есть небольшой ресторан, где готовят в основном индонезийскую кухню. Персонал ресторана представляет собой смесь местных жителей и манадонцев, которые будут заботиться о вашем кулинарном благополучии с традиционными индонезийскими специями. Имейте в виду, что отель находится в мусульманской части Индонезии, поэтому мясо ограничено морепродуктами, курицей и иногда говядиной. Свинина не будет подана из-за уважения к культуре нашего местного персонала.

Дружелюбный персонал в основном с самого острова с удовольствием сделает ваше пребывание запоминающимся на всю жизнь.

Здесь стремятся создать баланс между уютной атмосферой и экологией: отель уделяет особое внимание использованию экологически чистого септика, экспортируя мусор обратно в город Берау для переработки.