Несколько слов о дайвинге на Палау

Ну а теперь несколько слов о Палау с точки зрения отдыхающего дайвера.
В том, что каждому дайверу рекомендуется посетить этот регион, я даже не сомневаюсь.

Что же уникального в этом архипелаге?

Глубины и течения. Множество красивейших стенок с живыми кораллами, каналы, похожие на русла подводных рек с таким богатым набором кораллов, что в первые очутившись там, подумал, что я в заповеднике.
Все дайверы знают, что сильное течение – это залог больших стай различных рыб, и на Палау это правило действует безотказно. Мы попали в период, когда течения были слабыми, но и в этом случае нам не приходилось скучать, я могу представить, что там творится в полнолуние!

Теперь об условиях погружений на Палау.
Есть два варианта: дейли-дайвинг и дайвинг сафари – что выбрать?

Дейли на первый взгляд дешевле. Для организации дайвинг сафари есть несколько лодок признанных дайверских компаний: Агрессор, Си хантер и Сирен. Понятно, что это недешево: на человека около 3100$. Мы были на Агрессоре и стоимость оправдала себя. Отличная организация дайвинга, отличные условия проживания и, конечно, питание (вино и пиво включены в стоимость). Нам удалось, четко следуя программе, сделать 24 погружения за 6 дней, мы побывали на множестве сайтов и на самых лучших нырнули несколько раз.

Теперь давайте сравним, в среднем ныряя в режиме дейли-дайвинга и делая по два погружения за выезд, нам понадобилось бы 12 дней, чтобы совершить столько же погружений. Основные известные сайты находятся далеко и время в пути на скоростном катере иногда достигает 1.5 часов в одну сторону. Естественно многие стараются сделать по три погружения, и это правильно! Но как это тяжело! Ведь ни прилечь, ни сполоснуться нет возможности, хорошо хоть ланч можно иногда организовать на берегу. Да и сам дейли-дайвинг недешев: три погружения с ланчем обойдутся в 200$. В результате вам надо нырять как минимум 8 дней, чтобы совершить эквивалентное количество погружений, и это будет стоить 1600$. После такого ритма вам еще пару деньков понадобится на отдых!

С корабля есть возможность делать по пять погружений в день (с ночным) и это нормально, вынырнул покушал, поспал, нырнул и т.д. Вечером еще и посидеть в уютной компании, поговорить, поиграть. В общем, мой выбор однозначный - дайвинг-сафари, тем более, это и не дороже в эквивалентном расчете на количество ночей в отеле и дайвинга, а время отдыха, как водится, на вес золота. В отеле можно остановиться после сафари на пару дней и полежать на солнышке. Вот здесь многих ждет разочарование, солнышко есть, а с пляжами тяжело. Не у многих отелей есть пляжи! Это надо учесть, а те, которые есть, совсем крохотульки :).

На Палау есть возможность организовать и провести романтические вечера на островах с оборудованными мангалами и лежаками. Все, казалось бы, ничего, но это надо организовывать предварительно, спонтанно не получится или влетит в копеечку, в среднем организация такого романтического вечера вам выльется 200$ на человека. У нас на Палау сложилась такая присказка, когда говорят о стоимости: 200$ ... для Палау это не деньги!
  • Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем Зайцевым

    Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем...

    Иордания – это 100% успех для фотографа. Страна миллиона впечатлений и возможностей найти «свой» фотообъект – пустыня Вади Рам, город Петра, полет на воздушном шаре над пустыней, сафари на джипах, дайвинг в Красном море. А чтобы ваши снимки стали настоящими фотошедеврами, мы пригласили...
    Читать далее...
  • Фридайвинг для дайверов

    Фридайвинг для дайверов

    Фридайвинг для дайверов. Зачем? Действительно, для чего нужны навыки плавания на задержке дыхания дайверам? Ведь у дайвера всегда есть газ, которым можно дышать, да и сама фраза "задерживать дыхание" в дайверском лексиконе является запретной.   А всегда-ли газ есть? А...
    Читать далее...
  • Как выбрать дайвинг клуб за рубежом?

    Как выбрать дайвинг клуб за рубежом?

    В душе дайвера границ нету, но на земле они существуют. Поэтому, собираясь исследовать очередную точку безграничного подводного мира, дайвер зачастую таки пересекает границы земные и попадает в чужую страну. Чтобы не тратить время на решение всяких "поверхностных" вопросов, а поскорее заняться...
    Читать далее...
  • Самый лучший дайвинг тур

    Самый лучший дайвинг тур

    “Посоветуйте, пожалуйста,  куда ?!” – именно такой вопрос чаще других слышат специалисты нашего туристического отдела. Мы задумались и решили провести исследование на тему – какой же тур действительно самый лучший. Для начала мы выбрали 15 самых популярных направлений для...
    Читать далее...
  • Дайвинг на озерах Австрии

    Дайвинг на озерах Австрии

    В Австрии, как известно, нет морского побережья. Тем не менее, любителей дайвинга в эту страну манит как магнитом. Почему?  Считается, что такие горные озера как в Австрии – редкость на нашей планете. В силу своей глубины, прозрачности и чистоты. Это что-то из области фантастики...
    Читать далее...
НОВОСТИ
Клубный выезд!

Клубный выезд!

5 - 7 июля едем нырять в Новомичуринск (Рязанская область).
Присоединяйтесь!
Подробнее
Новые Филиппины!

Новые Филиппины!

У нас отличные новости - Verde Island, Romblon и Ticao в одном туре! Cупер-макро, рифовые стены, течения - вы увидите всё!
Подробнее
Mission MAUBYDICK 2020

Mission MAUBYDICK 2020

Уникальный шанс присоединиться к экспедиции Mission MAUBYDICK 2020 и совершить незабываемое путешествие.
Подробнее
Новая Мекка для дайверов

Новая Мекка для дайверов

КРУПНЯК – мечта каждого водоплавающего: стаи молотков, несколько видов акул, в том числе китовые, манты, дельфины. Что ещё может желать дайвер?
Подробнее
Дайвинг с сотнями акул

Дайвинг с сотнями акул

Захватывающий дайвинг с акулами на Мальдивах. И их здесь не просто несколько особей, а целые сотни!
Подробнее
Африка зовет!

Африка зовет!

Мы подготовили интереснейшую программу путешествия в ЮАР.
Подробнее
Глубинный курс по фридайвингу в Дахабе

Глубинный курс по фридайвингу...

В конце мая клуб Крокодил совместно со Школой фридайвинга «Дети океана» организует курс по фридайвингу в Дахабе, чтобы поработать с телом, умом, освоить и улучшить свои результаты по нырянию в глубину.
Подробнее
Проверьте снаряжение!

Проверьте снаряжение!

А у вас все готово для путешествия? Предлагаем шпаргал
Подробнее
«Африканский жемчуг»

«Африканский жемчуг»

Давайте вспомним карту Африки и ответим на вопрос, мож
Подробнее
Культурная жизнь клуба

Культурная жизнь клуба

Мы объявляем это лето не просто летом, а «Театральным л
Подробнее
Египет. Детское сафари

Египет. Детское сафари

Что такое «Детское сафари»?Это семейная поездка, в кот
Подробнее
Три дня -40% на всё!

Три дня -40% на всё!

С 10 по 12 июня бронируйте сафари со скидкой 40% на любые даты в 2019 году
Подробнее
Фото-Дайвинг-100 акул. Вы увидите ВСЕ

Фото-Дайвинг-100 акул. Вы...

Друзья! Всех всех всех! Приглашаем отметить майские пр
Подробнее
Мальдивы от 83000 рублей!

Мальдивы от 83000 рублей!

Для тех, кто уже определился с направлением отдыха в пе
Подробнее
Еще один праздник!

Еще один праздник!

Поздравляем вас с Праздником Светлой Пасхи!
Впереди большие майские каникулы. Тем, кто уезжает нырять...
Подробнее
Запомните май 2019

Запомните май 2019

Май 2019 несет удачу и самый широкий диапазон направлени
Подробнее
Crocodile делает шифровку

Crocodile делает шифровку

Каждый из вас сможет удовлетворить свои планы на этот
Подробнее
Тренировки по Фридайвингу
Сафари со скидкой 20%!

Сафари со скидкой 20%!

11 ночей - это только сафари! Скидка приятная 20% - это о
Подробнее
Детские соревнования по дайвингу

Детские соревнования по...

Приходите поддержать нашу команду в воскресенье 21 апреля в 15:00
Подробнее