Правила въезда в ОАЭ (Дубай), Египет и на Мальдивы для россиян

Сведения о текущих правилах въезда россиян в новые открывшиеся для международных перелетов зарубежные страны. Какие справки об отрицательных тестах нужны, кому нужны тесты в аэропорту, виза и прочие требования – в обзоре ниже. Информация будет дополняться и уточняться.  

ЕГИПЕТ

Куда будут осуществляться рейсы из России: только в столицу – Каир. Авиасообщение с курортами Египта – Шарм-эль-Шейхом, Хургадой и др. Россией не открывалось.  Попасть туда будет можно только из Каира, наземным сообщением или внутренним перелетом по Египту.

Нужна ли россиянам виза в Египет: Да. Прибывающие в Каир россияне получают визу по прилету, стоимость – 25 долларов США. Прибывающим в аэропорты на курорты виза бесплатна.

Нужен ли въезжающим в Египет отрицательный результат теста на коронавирус: Да. С 15 августа все граждане иностранных государств, прибывающие на территорию Египта, обязаны предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста на наличие коронавируса COVID-19.

Анализ должен быть сдан не позднее 72 часов до момента въезда в Египет. Срок в 72 часа отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.

Справка с результатами анализа должна быть выдана официальной лабораторией, и иметь печать лаборатории.

Также справка должна содержать информацию о проведенном виде теста; должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР).

Справка с результатами теста должна быть выдана на арабском или английском языках. Она может быть загружена в смартфон туриста или быть в виде бумажного оригинала из лаборатории.

Распечатанную черно-белую или цветную копию этой справки туристу необходимо иметь при себе. Копии сдаются в аэропорту. Сдать тест по прибытии в аэропорту Каира нельзя.

Отметим, что для россиян, которые прибывают через третьи страны в египетские аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) справка с результатами теста из России не обязательна. Но в случае ее отсутствия им нужно будет пройти тестирование непосредственно по прибытии. Стоимость ПЦР-теста в аэропорту курортов составит 30 долларов США. Оплатить тест можно только наличными (оплаты банковской картой через терминал пока нет).

Результаты теста, сделанного в аэропорту курортов, сообщат через 12 часов, на это время (до получения результатов) они должны самоизолироваться в отеле и обслуживаться в номерах, до отеля им будет предоставлен отдельный трансфер.

Нужно ли самоизолироваться (проходить карантин): при прибытии в Каир и наличии справки с отрицательным результатом теста – нет. Прибывающим на курорты не через Каир и без справок – да, до получения результатов теста им нужно самоизолироваться в отеле на срок около 12 часов.

Особые требования к страховке: нужна туристическая страховка, включающая лечение COVID-19.

МАЛЬДИВЫ

Куда будут осуществляться рейсы из России: в международный аэропорт Мале (Велана). Отсюда туристов будут развозить по другим островам.

Нужна ли россиянам виза на Мальдивы: нет, въезд для россиян безвизовый

Нужен ли въезжающим на Мальдивы отрицательный результат теста на коронавирус:  Да. Обязателен отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Срок давности сдачи теста – не более 72 часов до прилета на Мальдивы. Срок отсчитывается не от времени получения справки, а именно от времени и даты забора биоматериала-.

По прилету все туристы обязательно проходят термометрию. Туристам с симптомами ОРВИ необходимо будет сделать ПЦР-тест за свой счет (стоимость около 100 $). При положительном результате теста, туристы будут помещены на карантин в мед. учреждение с оплатой за свой счет

Также пассажирам нужно будет заполнить декларации о состояния здоровья. Форму можно заполнить в аэропорту, по прилету на Мальдивы, но для экономии времени, рекомендуется заполнять форму в режиме онлайн на сайте миграционной службы Мальдивских островов не позднее 24 часов до вылета.

При прохождении границы на Мальдивах необходимо иметь на руках распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медстраховку.

На обратном вылете домой, для посадки на борт на а/к Etihad, Emirates, Qatar (список а/к может быть изменен) обязательно требуется отрицательный ПЦР-тест срок давности не более 72 часов до посадки в самолет. Для сдачи теста на Мальдивах, в 90 % случаев, тест будет платный.

Тест делают в самом отеле (где есть клиника и спец. разрешение) или на ближайших местных островах, где есть специализированная клиника. Точную информацию по стоимости теста нужно уточнять перед бронированием по каждому отелю. Отели, которые делают тест бесплатно, на данный момент: сеть отелей Crown & Champa (тест только для гостей с бронированием от 7 ночей проживания для максимум 3 взр.), Lily Beach 5* (для максимум 2 взр. + 1 реб.), Maafushivaru 4* (для 2 взр.), Soneva Fushi 5* (для всех гостей).

Нужно ли самоизолироваться (проходить карантин): Только лицам, у которых при тестировании по прилету из-за симптомов окажется положительный тест на коронавирус. Пребывание в карантине – за свой счет.  

Особые требования к страховке: нужна туристическая страховка, включающая лечение COVID-19.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Куда будут осуществляться рейсы из России: только в Дубай. Остальные эмираты пока не пускают российских туристов, у них существуют свои правила, в том числе подразумевающие карантин. Таким образом, прилетевший в Дубай россиянин останется на территории эмирата Дубай.

Нужна ли россиянам виза в ОАЭ: виза, как и ранее, для россиян по прилету и бесплатна.

Нужен ли въезжающим в ОАЭ отрицательный результат теста на коронавирус: Да.Не более чем за 96 часов до вылета в Дубай нужно сдать ПЦР-тест на COVID-19 в официальной лаборатории. Срок в 96 часов отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории (должны быть указаны в справке), а не от даты получения справки.

Справка должна быть выдана на английском языке. Принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде. Известно, что для перелета на Emirates также нужно для допуска на борт предоставить распечатанный бумажный результат теста на английском языке с печатью (электронные версии не принимаются).

Несмотря на наличие справки с отрицательным тестом, полученной в России, по прилету в аэропорту Дубая россияне должны будут сдать еще один ПЦР-тест на COVID-19. Такая информация, в частности, приводится на сайте Emirates и подтверждена источниками в Эмиратах.

В аэропорту Дубая нужно будет установить на свои смартфоны приложение для отслеживания местонахождения и состояния здоровья. Результат теста, сданного в аэропорту Дубая, появится в приложении через 6-12 часов. 

Нужно ли самоизолироваться (проходить карантин): Карантинных ограничений после сдачи теста в аэропорту нет. Туристы могут проследовать в свой отель, где им рекомендуется не вступать в контакты с другими туристами до получения результатов теста (можно посидеть в номере или погулять на территории, не вступая в контакт с другими туристами,  и т.п., главное - не появляться в общественных местах).

Особые требования к страховке: нужна туристическая страховка, включающая лечение COVID-19. Авиакомпания Emirates включила предоставление международной страховки с покрытием лечения от коронавируса в стоимость билета.

Источник
  • Справка с тестом на COVID-19 на английском языке

    Справка с тестом на COVID-19 на английском...

    Обязательным условием для въезда в ряд стран теперь является справка с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19 на английском языке.Рассказываем, какие страны предъявляют к туристам такие требования, какие нюансы есть, где в России получить справку об отсутствии коронавируса на английском, и сколько...
    Читать далее...
  • Страховка от невыезда. Интервью с партнерами

    Страховка от невыезда. Интервью с партнерами

    Друзья! Делимся интервью Натальи Артеменко с нашими партнерами - представителями страховой компании "ТИТ".Рассказываем, как планировать путешествия в период пандемии.Вы узнаете о новом продукте - страховке от невыезда.Теперь можно планировать путешествие заранее, не опасаясь потерять свои...
    Читать далее...
НОВОСТИ
Справка с тестом на COVID-19 на английском языке

Справка с тестом на COVID-19...

Рассказываем, какие страны предъявляют к туристам такие требования, какие нюансы, где в России получить справку об отсутствии коронавируса на английском, и сколько такая услуга стоит
Подробнее
Поможем кашалотам Маврикия

Поможем кашалотам Маврикия

Друзья, китам Маврикия нужна ваша помощь!
Подробнее
Moscow Dive Show 2021

Moscow Dive Show 2021

В этом году на стенде B5/1 будем общаться и знакомить вас с нашими надёжными партнёрами!
Подробнее
Новые правила путешествий

Новые правила путешествий

Мы подготовили для вас правила, которые позволят правильно подготовиться к путешествию.
Подробнее
Страховка от невыезда. Интервью с партнерами

Страховка от невыезда....

Интервью с нашими партнерами - представителями страховой компании "ТИТ".
Подробнее
Новогоднее поздравление!

Новогоднее поздравление!

Друзья, Новый год – самый яркий, красивый и веселый пра
Подробнее
Новогодние подарки со смыслом

Новогодние подарки со смыслом

Друзья, вот вам идеи подарков на Новый год!
Подробнее
Страхование от невыезда

Страхование от невыезда

Наши партнеры возместят расходы, если вдруг поездку придется перенести или отменить.
Подробнее
Детская секция

Детская секция

Друзья, рады сообщить вам, что наша Детская секция объявляет новый набор!
Подробнее
Как прошел Dive Fest 2020

Как прошел Dive Fest 2020

Вот и прошел Осенний фестиваль дайвинга — событие для активных людей, которых объединяет любовь к морю и путешествиям.
Подробнее
Возобновление авиасообщений

Возобновление авиасообщений

Правила въезда россиян на Кубу, в Японию, Сербию и ОАЭ (Абу-Даби)
Подробнее
Официальный документ, регламентирующий въезд на Занзибар

Официальный документ,...

Туристам для визита не нужно предъявлять результаты теста на коронавирус
Подробнее
Страхованиe путешествующих

Страхованиe путешествующих

Наши клиенты путешествуют под надежной страховой защитой от компании «ТИТ»
Подробнее
Эмирейтс возобновляет полеты в Россию

Эмирейтс возобновляет полеты...

Эмирейтс объявляет о запуске рейсов из Дубая в Москву, аэропорт Домодедово
Подробнее
Оман возобновляет международное авиасообщение

Оман возобновляет...

Мы рады сообщить вам о начале возобновления Оманом международного авиасообщения
Подробнее
Правила въезда в ОАЭ (Дубай), Египет и на Мальдивы для россиян

Правила въезда в ОАЭ (Дубай),...

Собрали в одном материале сведения о текущих правилах въезда россиян в новые открывшиеся для международных перелетов зарубежные страны.
Подробнее
Возобновление авиасообщений

Возобновление авиасообщений

Ура, друзья, свершилось! Россия возобновляет авиасообщение еще с 3 странами!
Подробнее
Проверьте снаряжение!

Проверьте снаряжение!

А у вас все готово для путешествия? Предлагаем шпаргал
Подробнее
Секреты исправного оборудования

Секреты исправного...

Друзья, вы с удовольствием провели время в погружениях
Подробнее
Календайв 2020

Календайв 2020

В этом году наш календайв доступен для скачивания!
Подробнее