Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем Зайцевым

Иордания – это 100% успех для фотографа. Страна миллиона впечатлений и возможностей найти «свой» фотообъект – пустыня Вади Рам, город Петра, полет на воздушном шаре над пустыней, сафари на джипах, дайвинг в Красном море. А чтобы ваши снимки стали настоящими фотошедеврами, мы пригласили сопровождать вас в поездке профессионального фотографа мирового уровня – Алексея Зайцева.


Алексей Зайцев - профессиональный подводный фотограф, член Союза журналистов России, автор книги "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих." 
Начал нырять и фотографировать под водой в 1984 году. Карьера подводного фотографа началась с простого самодельного бокса для советской фотокамеры «Зенит». Пройдя путь от фотолюбителя до профессионального фотографа, стал главным редактором журнала для дайверов «Подводный клуб», инструктором по дайвингу и подводной фотографии, (инструктор MSDT PADI и CMAS). 

Ближайшие поездки в Иорданию.

Первая публикация статьи с его красноморскими подводными фотографиями была в журнале "Нептун" в 1999 году. С 2002 по 2008 год работал в журналах "Нептун" в качестве главного редактора работал на журналы "ДайвТэк", "Подводный клуб" и "Предельная глубина". 

Автор многочисленных статей и публикаций фотографий в этих журналах, а также в журналах "Didgital Camera" и "Фото & Видео".
Как подводный фотограф и журналист принимал участие в редакционных поездках и экспедициях в разных регионах России и мира, где погружался и делал фотографии в самых разных условиях, от теплых тропических вод до подледных на Севере. Погружался в водах Австралии и Новой Зеландии, Египта, Судана, Омана, Арабских Эмиратах, Иордании, Мальдивских островах, Таиланде (в Индийском океане и Южно-Китайском море), Индонезии (остров Бали), Микронезии (архипелаг Палау), в Турции, Франции и Испании, Мексике, США (Флорида и Гавайские острова), Венесуэле, Эквадоре (Галапагосские острова).
В России погружался в Баренцевом и Белом морях, Ладожском озере, Телецком озере, Голубом озере, озере Байкал, Черном и Японском морях.
В 2002 году участвовал в IX Чемпионате мира CMAS по подводной фотографии во Франции (Марсель) в составе российской команды, где занял 4 место в категории Макро.
Финалист и лауреат фестивалей и конкурсов по подводной фотографии в России (Золотой Дельфин, Золотая Черепаха, National Geografic Россия), в Украине (Серебряная акула), в Чехии (PAF Tahov), Польше (Santi Photo Awards).
За свою работу в «подводной» журналистике в 2008 году получил медаль «За вклад в подводную деятельность» от Конфедерации Подводной Деятельности России (КПДР).
В 2015 году журнал Scuba Diver OCEAN PLANET включил Алексея Зайцева в список лучших подводных фотографов мира (за номером 105). 

С 2002 года начал обучать подводной фотографии по собственной авторской методике. Многие выпускники Школы подводной фотографии Алексея Зайцева сегодня стали признанными мастерами подводной фотографии, победителями международных фотоконкурсов и кроме журнальных публикаций уже издают свои собственные книги и фотоальбомы.
Например, Ольга Каменская выпустила свой фотоальбом о подводном мире озера Байкал, Сергей Шанин и Андрей Сидоров выпустили книгу о подводном мире дальневосточных островов, Оксана Истратова для своей книги сделала уникальные глубоководные фотографии затонувших кораблей Черного моря.
В 2013 году увидела свет книга Алексея "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих". Это первая, после 1964 года, книга отечественного автора о практике подводной фотографии. Она уже стала настольной книгой для начинающих подводных фотографов в России и странах СНГ. В 2015 году, книга получила национальную премию «Подводный мир» за лучшее издание для дайверов.

За последние десять лет Алексей провел несколько десятков фотосафари – дайвинг сафари, во время которых он проводит обучение подводной фотографии, читает лекции и проводит мастер классы по различным видам подводной съемки. Участвуя в фотосафари, кроме прекрасной «нырялки» и отдыха в комфортабельных условиях сафарийного судна, вы можете научиться делать превосходные подводные фотографии или значительно улучшить ваши навыки фотографа, если вы уже снимаете под водой. Начните снимать под водой уже сейчас!
Также вы сможете увезти домой, воспоминания с ваших погружений на сафари, если вы закажете Алексею профессиональную подводную фотосессию.
Ждем вас на борту клуба Крокодил с Алексеем Зайцевым!

  • Гид по дайвингу в Национальном парке Комодо

    Гид по дайвингу в Национальном парке Комодо

    Комодские вараны - далеко не единственное чудо, которое вы можете увидеть в Национальном парке Комодо.Местный дайвинг, весьма уникальный и интересный, включает в себя захватывающее плавание в течениях, встречи с мантами и невероятную макро-жизнь.Фото: Todd Winner. Манты притягивают дайверов в...
    Читать далее...
  • Дайвинг в Турции есть!

    Дайвинг в Турции есть!

    Когда мне говорят, что дайвинга в Турции нет, смотреть нечего, я не спорю, но внутренне с этим не согласен.  Мои первые 50 погружений были в Турции, я там получил фундамент для дайвера. И мне нравилось там нырять! Я получал удовольствие! Сейчас, когда дайверы начинают...
    Читать далее...
  • Основные навыки в дайвинге

    Основные навыки в дайвинге

    В дайвинге существует много разных навыков, упражнений и специализаций. Существует ряд фундаментальных правил, которые должен знать любой дайвер. Эти навыки связанны в основном с самоконтролем под водой. Обучают им на курсе под названием Open Water Diver (в сокращении OWD). Курс представляет...
    Читать далее...
  • Как выбрать дайвинг клуб за рубежом?

    Как выбрать дайвинг клуб за рубежом?

    В душе дайвера границ нету, но на земле они существуют. Поэтому, собираясь исследовать очередную точку безграничного подводного мира, дайвер зачастую таки пересекает границы земные и попадает в чужую страну. Чтобы не тратить время на решение всяких "поверхностных" вопросов, а поскорее заняться...
    Читать далее...
  • Путешествие к сердцу регулятора

    Путешествие к сердцу регулятора

    Однажды я спросила знакомого инструктора, в жизни которого погружений было больше, чем звезд, сиявших на бескрайнем египетском небе, под которым и состоялся разговор, - “Что самое важное в дайвинге?”. После ночного погружения мир был как-то особенно прекрасен и свеж, и располагал к...
    Читать далее...
НОВОСТИ
Передвижение в условиях частичной мобилизации

Передвижение в условиях...

Передвижение в условиях частичной мобилизации и возможность выезда за границу волнуют многих россиян.
Подробнее
Страховка от невыезда

Страховка от невыезда

В АТОР разъяснили, покрывает ли страховка от невыезда отмену тура из-за частичной мобилизации
Подробнее
Лисьи акулы на Филиппинах

Лисьи акулы на Филиппинах

4 поездки к лисьим акулам со скидкой 25%
Подробнее
Выставка Дикий подводный мир

Выставка Дикий подводный мир

Красоты подводного мира глазами фотографов: для тех, кто уже ныряет, и для тех, кто только мечтает попробовать
Подробнее
Страхование фридайверов

Страхование фридайверов

Новый продукт от нашего партнера - страховой компании «ТИТ»
Подробнее
Проект Манты

Проект Манты

Сегодня мы расскажем вам про необычное путешествие на Мальдивы
Подробнее
Мы на связи!

Мы на связи!

Мы на связи в Telegram-канале и ВКОНТАКТЕ
Подробнее
Наши партнеры

Наши партнеры

С радостью представляем наших партнеров!
Подробнее
ЕГИПЕТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!

ЕГИПЕТ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Яхта Red Sea Aggressor III
Русская группа, скидка 60%
Подробнее
Маврикий: новости

Маврикий: новости

Маврикий отменяет ковидные ограничения для всех туристов‼
Подробнее
Танзания: новости

Танзания: новости

Танзания упростила правила въезда для российских туристов
Подробнее
Новости Филиппин

Новости Филиппин

Новые правила въезда в страну
Подробнее
Оман: новости

Оман: новости

Страну теперь могут посещать все, независимо от прививочного статуса.
Подробнее
Новости Индонезии

Новости Индонезии

Теперь россиянам можно получать визу по прибытии
Подробнее
Прямой рейс на Мале

Прямой рейс на Мале

Аэрофлот открывает прямой рейс на Мале
Подробнее
Интервью по Индонезии

Интервью по Индонезии

Поговрим про перелеты, визы, прививки, отмену карантина
Подробнее
Новости Египта

Новости Египта

В Египте официально объявили о запуске электронной платформы для туристов
Подробнее
Индонезия послабления

Индонезия послабления

Для иностранных туристов, приезжающих в Индонезию, остается все меньше ковидных ограничений
Подробнее
Правила въезда в страны мира

Правила въезда в страны мира

В какие страны могут поехать российские туристы и какие условия въезда в связи со сложившейся ситуацией
Подробнее
Программа “КОВИД”

Программа “КОВИД”

Новый тариф страхования от невыезда от наших партнеров - страховой компании "ТиТ"
Подробнее