Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем Зайцевым

Иордания – это 100% успех для фотографа. Страна миллиона впечатлений и возможностей найти «свой» фотообъект – пустыня Вади Рам, город Петра, полет на воздушном шаре над пустыней, сафари на джипах, дайвинг в Красном море. А чтобы ваши снимки стали настоящими фотошедеврами, мы пригласили сопровождать вас в поездке профессионального фотографа мирового уровня – Алексея Зайцева.


Алексей Зайцев - профессиональный подводный фотограф, член Союза журналистов России, автор книги "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих." 
Начал нырять и фотографировать под водой в 1984 году. Карьера подводного фотографа началась с простого самодельного бокса для советской фотокамеры «Зенит». Пройдя путь от фотолюбителя до профессионального фотографа, стал главным редактором журнала для дайверов «Подводный клуб», инструктором по дайвингу и подводной фотографии, (инструктор MSDT PADI и CMAS). 

Ближайшие поездки в Иорданию.

Первая публикация статьи с его красноморскими подводными фотографиями была в журнале "Нептун" в 1999 году. С 2002 по 2008 год работал в журналах "Нептун" в качестве главного редактора работал на журналы "ДайвТэк", "Подводный клуб" и "Предельная глубина". 

Автор многочисленных статей и публикаций фотографий в этих журналах, а также в журналах "Didgital Camera" и "Фото & Видео".
Как подводный фотограф и журналист принимал участие в редакционных поездках и экспедициях в разных регионах России и мира, где погружался и делал фотографии в самых разных условиях, от теплых тропических вод до подледных на Севере. Погружался в водах Австралии и Новой Зеландии, Египта, Судана, Омана, Арабских Эмиратах, Иордании, Мальдивских островах, Таиланде (в Индийском океане и Южно-Китайском море), Индонезии (остров Бали), Микронезии (архипелаг Палау), в Турции, Франции и Испании, Мексике, США (Флорида и Гавайские острова), Венесуэле, Эквадоре (Галапагосские острова).
В России погружался в Баренцевом и Белом морях, Ладожском озере, Телецком озере, Голубом озере, озере Байкал, Черном и Японском морях.
В 2002 году участвовал в IX Чемпионате мира CMAS по подводной фотографии во Франции (Марсель) в составе российской команды, где занял 4 место в категории Макро.
Финалист и лауреат фестивалей и конкурсов по подводной фотографии в России (Золотой Дельфин, Золотая Черепаха, National Geografic Россия), в Украине (Серебряная акула), в Чехии (PAF Tahov), Польше (Santi Photo Awards).
За свою работу в «подводной» журналистике в 2008 году получил медаль «За вклад в подводную деятельность» от Конфедерации Подводной Деятельности России (КПДР).
В 2015 году журнал Scuba Diver OCEAN PLANET включил Алексея Зайцева в список лучших подводных фотографов мира (за номером 105). 

С 2002 года начал обучать подводной фотографии по собственной авторской методике. Многие выпускники Школы подводной фотографии Алексея Зайцева сегодня стали признанными мастерами подводной фотографии, победителями международных фотоконкурсов и кроме журнальных публикаций уже издают свои собственные книги и фотоальбомы.
Например, Ольга Каменская выпустила свой фотоальбом о подводном мире озера Байкал, Сергей Шанин и Андрей Сидоров выпустили книгу о подводном мире дальневосточных островов, Оксана Истратова для своей книги сделала уникальные глубоководные фотографии затонувших кораблей Черного моря.
В 2013 году увидела свет книга Алексея "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих". Это первая, после 1964 года, книга отечественного автора о практике подводной фотографии. Она уже стала настольной книгой для начинающих подводных фотографов в России и странах СНГ. В 2015 году, книга получила национальную премию «Подводный мир» за лучшее издание для дайверов.

За последние десять лет Алексей провел несколько десятков фотосафари – дайвинг сафари, во время которых он проводит обучение подводной фотографии, читает лекции и проводит мастер классы по различным видам подводной съемки. Участвуя в фотосафари, кроме прекрасной «нырялки» и отдыха в комфортабельных условиях сафарийного судна, вы можете научиться делать превосходные подводные фотографии или значительно улучшить ваши навыки фотографа, если вы уже снимаете под водой. Начните снимать под водой уже сейчас!
Также вы сможете увезти домой, воспоминания с ваших погружений на сафари, если вы закажете Алексею профессиональную подводную фотосессию.
Ждем вас на борту клуба Крокодил с Алексеем Зайцевым!

  • Дайвинг программа Sardine Run - самое зрелищное шоу живой природы!

    Дайвинг программа Sardine Run - самое...

    Что такое Гон Сардин?Это уникальное природное явление, которое происходит с конца мая по конец июля у юго-восточных берегов ЮАР.Огромные косяки сардин (точнее, южноафриканская сардина Sardinops Sagax) мигрируют вдоль берегов Восточной Капской провинции, затем ход продолжается через воды провинции...
    Читать далее...
  • Фотоотчет Аргентина-Чили

    Фотоотчет Аргентина-Чили

    Наши путешественники Александр и Татьяна Лаухины вернулись из Патагонии, привезя с собой массу впечатлений и невероятных фотографий. Мы предлагаем отвлечься от суеты вокруг и насладиться потрясающими снимками этого яркого и динамичного тура.Ну что, поехали?Первая остановка - Сальта (Salta) - самый...
    Читать далее...
  • Дайвинг и экскурсии в Иордании: палитра впечатлений

    Дайвинг и экскурсии в Иордании: палитра...

    Всего за неделю нам удалось провести инспекцию как минимум 10-им дайв-центров, 6-ти отелей, побывать на экскурсиях и даже переночевать в пустыне. Теперь уже дома, просматривая фото, прокручивая все события, можно отсеять лишнее и создать для себя идеальный дайв-тур. ...
    Читать далее...
  • Открытая вода в Подмосковье, уровень пять звёзд

    Открытая вода в Подмосковье, уровень пять...

    Почему пять звёзд? Потому что это тот уровень, которого мы придерживаемся в организации обучения и отдыха. В этом году клуб «Крокодил» отмечает 20-летие со дня основания. И мы решили, что лучше провести это праздничное мероприятие в виде мини-круиза выходного дня и развеять миф...
    Читать далее...
  • Острова бедных рыцарей для небедных дайверов

    Острова бедных рыцарей для небедных дайверов

    Путешествие на край земли, занятие не для бедных, не правда ли? И если вы нашли силы, время и главное деньги, для этого подвига, думаю что и дайвинг на островах Бедных рыцарей вам будет по плечу. Пусть вас не пугает название статьи, если честно, его я придумал для привлечения вашего внимания. Хотя...
    Читать далее...
НОВОСТИ
Клубная встреча

Клубная встреча

Очень хочется лично донести вдохновляющие новости по нырялке с китами!
Подробнее
Катар признал «Спутник V»

Катар признал «Спутник V»

Что это значит и можно ли попасть в страну туристам?
Подробнее
Программа “КОВИД”

Программа “КОВИД”

Новый тариф страхования от невыезда от наших партнеров - страховой компании "ТиТ"
Подробнее
Перу, Чили и Аргентина в 2021 году

Перу, Чили и Аргентина в 2021...

Пустят ли россиян, и какими будут условия въезда и пребывания?
Подробнее
Условия въезда российских туристов

Условия въезда российских...

В какие страны могут поехать российские туристы во время пандемии коронавируса?
Подробнее
Открытие сезона!

Открытие сезона!

С 12 по 14 июня Открытие летнего дайверского сезона с клубом Крокодил в Сычиках!
Подробнее
Курс первой помощи

Курс первой помощи

Этот курс полезно пройти всем, чтобы не растеряться, если с вашими родными и близкими случится несчастный случай.
Подробнее
Куба без тестов на COVID-19

Куба без тестов на COVID-19

Куба поменяла правила въезда и пребывания для туристов из России. С 15 сентября отменено тестирование в аэропортах, а с 15 ноября вакцинированные россияне смогут въезжать на Кубу без тестов, сделанных до вылета. Названа дата открытия Гаваны и начал экскурсий в другие провинции острова.
Подробнее
Наши партнеры

Наши партнеры

С радостью представляем наших партнеров!
Подробнее
Оман открылся

Оман открылся

Султанат Оман с 1 сентября разрешил въезд иностранным туристам.
Подробнее
Чартеры в Доминикану и учеличение рейсов в Египет и на Кипр

Чартеры в Доминикану и...

Оперштаб разрешил чартеры в Доминикану и расширил перевозку в Египет и на Кипр
Подробнее
Новости от наших партнеров в Перу

Новости от наших партнеров в...

Наблюдение туристов за китами оживляет экономику Перу
Подробнее
Авиасообщение с Египтом

Авиасообщение с Египтом

Рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх откроют в августе
Подробнее
ПЦР-тест по возвращению в Россию

ПЦР-тест по возвращению в...

С 7 июля возвращающиеся из-за границы россияне должны будут сдавать только один ПЦР-тест
Подробнее
Правила путешествий

Правила путешествий

Мы подготовили для вас правила, которые позволят правильно подготовиться к путешествию.
Подробнее
Тест на COVID-19 без переплат!

Тест на COVID-19 без переплат!

Тестирование по выгодной цене в медицинских центрах "Медкомиссия №1"
Подробнее
Фотоотчет

Фотоотчет

Делимся фото и видео с клубного выезда в Сычики
Подробнее
Справка с тестом на COVID-19 на английском языке

Справка с тестом на COVID-19...

Рассказываем, какие страны предъявляют к туристам такие требования, какие нюансы, где в России получить справку об отсутствии коронавируса на английском, и сколько такая услуга стоит
Подробнее
Фото с Dive Mega Party 2021

Фото с Dive Mega Party 2021

Ключевое мероприятие для дайверов – большой трехдневный фестиваль Dive Mega Party 2021!
Подробнее
Открытие авиасообщения с Сейшелами

Открытие авиасообщения с...

Аэрофлот начнёт выполнять регулярные рейсы на Сейшельские острова (остров Маэ) с 2 апреля.
Подробнее