Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем Зайцевым

Иордания – это 100% успех для фотографа. Страна миллиона впечатлений и возможностей найти «свой» фотообъект – пустыня Вади Рам, город Петра, полет на воздушном шаре над пустыней, сафари на джипах, дайвинг в Красном море. А чтобы ваши снимки стали настоящими фотошедеврами, мы пригласили сопровождать вас в поездке профессионального фотографа мирового уровня – Алексея Зайцева.


Алексей Зайцев - профессиональный подводный фотограф, член Союза журналистов России, автор книги "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих." 
Начал нырять и фотографировать под водой в 1984 году. Карьера подводного фотографа началась с простого самодельного бокса для советской фотокамеры «Зенит». Пройдя путь от фотолюбителя до профессионального фотографа, стал главным редактором журнала для дайверов «Подводный клуб», инструктором по дайвингу и подводной фотографии, (инструктор MSDT PADI и CMAS). 

Ближайшие поездки в Иорданию.

Первая публикация статьи с его красноморскими подводными фотографиями была в журнале "Нептун" в 1999 году. С 2002 по 2008 год работал в журналах "Нептун" в качестве главного редактора работал на журналы "ДайвТэк", "Подводный клуб" и "Предельная глубина". 

Автор многочисленных статей и публикаций фотографий в этих журналах, а также в журналах "Didgital Camera" и "Фото & Видео".
Как подводный фотограф и журналист принимал участие в редакционных поездках и экспедициях в разных регионах России и мира, где погружался и делал фотографии в самых разных условиях, от теплых тропических вод до подледных на Севере. Погружался в водах Австралии и Новой Зеландии, Египта, Судана, Омана, Арабских Эмиратах, Иордании, Мальдивских островах, Таиланде (в Индийском океане и Южно-Китайском море), Индонезии (остров Бали), Микронезии (архипелаг Палау), в Турции, Франции и Испании, Мексике, США (Флорида и Гавайские острова), Венесуэле, Эквадоре (Галапагосские острова).
В России погружался в Баренцевом и Белом морях, Ладожском озере, Телецком озере, Голубом озере, озере Байкал, Черном и Японском морях.
В 2002 году участвовал в IX Чемпионате мира CMAS по подводной фотографии во Франции (Марсель) в составе российской команды, где занял 4 место в категории Макро.
Финалист и лауреат фестивалей и конкурсов по подводной фотографии в России (Золотой Дельфин, Золотая Черепаха, National Geografic Россия), в Украине (Серебряная акула), в Чехии (PAF Tahov), Польше (Santi Photo Awards).
За свою работу в «подводной» журналистике в 2008 году получил медаль «За вклад в подводную деятельность» от Конфедерации Подводной Деятельности России (КПДР).
В 2015 году журнал Scuba Diver OCEAN PLANET включил Алексея Зайцева в список лучших подводных фотографов мира (за номером 105). 

С 2002 года начал обучать подводной фотографии по собственной авторской методике. Многие выпускники Школы подводной фотографии Алексея Зайцева сегодня стали признанными мастерами подводной фотографии, победителями международных фотоконкурсов и кроме журнальных публикаций уже издают свои собственные книги и фотоальбомы.
Например, Ольга Каменская выпустила свой фотоальбом о подводном мире озера Байкал, Сергей Шанин и Андрей Сидоров выпустили книгу о подводном мире дальневосточных островов, Оксана Истратова для своей книги сделала уникальные глубоководные фотографии затонувших кораблей Черного моря.
В 2013 году увидела свет книга Алексея "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих". Это первая, после 1964 года, книга отечественного автора о практике подводной фотографии. Она уже стала настольной книгой для начинающих подводных фотографов в России и странах СНГ. В 2015 году, книга получила национальную премию «Подводный мир» за лучшее издание для дайверов.

За последние десять лет Алексей провел несколько десятков фотосафари – дайвинг сафари, во время которых он проводит обучение подводной фотографии, читает лекции и проводит мастер классы по различным видам подводной съемки. Участвуя в фотосафари, кроме прекрасной «нырялки» и отдыха в комфортабельных условиях сафарийного судна, вы можете научиться делать превосходные подводные фотографии или значительно улучшить ваши навыки фотографа, если вы уже снимаете под водой. Начните снимать под водой уже сейчас!
Также вы сможете увезти домой, воспоминания с ваших погружений на сафари, если вы закажете Алексею профессиональную подводную фотосессию.
Ждем вас на борту клуба Крокодил с Алексеем Зайцевым!

  • Дайвинг сафари на Мальдивах. Танцы с мантами

    Дайвинг сафари на Мальдивах. Танцы с мантами

    «Половина нашей группы встретилась уже в аэропорту Домодедово. Регистрация, оформление багажа, таможенный контроль, проверка ручной клади - всё прошло очень быстро и без суеты. Надо отдать должное авиакомпании Emirates за высокую организацию сервиса и комфортную атмосферу, оба рейса...
    Читать далее...
  • 16 Фактов о Бонэйре

    16 Фактов о Бонэйре

    Если вы собрались путешествовать на Бонэйр, готовьтесь удивляться. На этом острове вы научитесь ценить каждую мелочь! Ниже мы приводим 16 фактов о Бонэйре, которые взорвут ваш мозг, рассмешат вас или заставят немедленно начать планировать поездку!16 фактов о Бонэйре, которые должен знать...
    Читать далее...
  • Ночные погружения - безопасно! Нюансы ночного дайвинга

    Ночные погружения - безопасно! Нюансы...

    Безусловно, ночные погружения – это риск, но как это увлекательно для дайверов! Если учесть все нюансы и хорошо подготовиться, то погружения будут достаточно безопасными.  Во-первых, важно, чтобы вы уже совершали погружения в этой местности в дневное время суток. Во-вторых, не надо...
    Читать далее...
  • Главное, чтобы костюмчик сидел. Как правильно купить гидрокостюм для дайвинга

    Главное, чтобы костюмчик сидел. Как...

    Покупка снаряжения для дайвинга – процесс приятный и очень важный. Ведь от это будет зависеть удовольствие, комфорт и ваша безопасность при погружениях. Как правило, первым покупается гидрокостюм. Как выбрать именно ваш «гидрик»? 1.    Толщина гидрокостюма. От ее размера...
    Читать далее...
  • Судан, Джибути, Азорские острова, Кабо Верде и другие необычные места для дайвинга

    Судан, Джибути, Азорские острова, Кабо Верде...

    Бронировать самому или через агентство дайвинг клуба? По моим личным наблюдениям, такой вопрос часто возникает у наших клиентов.Естественно, ответ на него приходил после подробного разговора с нашими турменеджерами. Главное преимущество перед прямым бронированием – это финансовая гибкость. И...
    Читать далее...
НОВОСТИ
Qatar Airways возобновляет полеты из России!

Qatar Airways возобновляет...

Мы узнали все подробности из первых рук.
Подробнее
Справка с тестом на COVID-19 на английском языке

Справка с тестом на COVID-19...

Рассказываем, какие страны предъявляют к туристам такие требования, какие нюансы, где в России получить справку об отсутствии коронавируса на английском, и сколько такая услуга стоит
Подробнее
Новые правила путешествий

Новые правила путешествий

Мы подготовили для вас правила, которые позволят правильно подготовиться к путешествию.
Подробнее
Наши партнеры

Наши партнеры

С радостью представляем наших партнеров!
Подробнее
Страховка от невыезда. Интервью с партнерами

Страховка от невыезда....

Интервью с нашими партнерами - представителями страховой компании "ТИТ".
Подробнее
Поможем кашалотам Маврикия

Поможем кашалотам Маврикия

Друзья, китам Маврикия нужна ваша помощь!
Подробнее
Moscow Dive Show 2021

Moscow Dive Show 2021

В этом году на стенде B5/1 будем общаться и знакомить вас с нашими надёжными партнёрами!
Подробнее
С Днём защитника Отечества!

С Днём защитника Отечества!

Дорогие наши мужчины, поздравляем вас с Днём защитника
Подробнее
Новогоднее поздравление!

Новогоднее поздравление!

Друзья, Новый год – самый яркий, красивый и веселый пра
Подробнее
Новогодние подарки со смыслом

Новогодние подарки со смыслом

Друзья, вот вам идеи подарков на Новый год!
Подробнее
Страхование от невыезда

Страхование от невыезда

Наши партнеры возместят расходы, если вдруг поездку придется перенести или отменить.
Подробнее
Детская секция

Детская секция

Друзья, рады сообщить вам, что наша Детская секция объявляет новый набор!
Подробнее
Как прошел Dive Fest 2020

Как прошел Dive Fest 2020

Вот и прошел Осенний фестиваль дайвинга — событие для активных людей, которых объединяет любовь к морю и путешествиям.
Подробнее
Возобновление авиасообщений

Возобновление авиасообщений

Правила въезда россиян на Кубу, в Японию, Сербию и ОАЭ (Абу-Даби)
Подробнее
Официальный документ, регламентирующий въезд на Занзибар

Официальный документ,...

Туристам для визита не нужно предъявлять результаты теста на коронавирус
Подробнее
Страхованиe путешествующих

Страхованиe путешествующих

Наши клиенты путешествуют под надежной страховой защитой от компании «ТИТ»
Подробнее
Эмирейтс возобновляет полеты в Россию

Эмирейтс возобновляет полеты...

Эмирейтс объявляет о запуске рейсов из Дубая в Москву, аэропорт Домодедово
Подробнее
Оман возобновляет международное авиасообщение

Оман возобновляет...

Мы рады сообщить вам о начале возобновления Оманом международного авиасообщения
Подробнее
Правила въезда в ОАЭ (Дубай), Египет и на Мальдивы для россиян

Правила въезда в ОАЭ (Дубай),...

Собрали в одном материале сведения о текущих правилах въезда россиян в новые открывшиеся для международных перелетов зарубежные страны.
Подробнее
Возобновление авиасообщений

Возобновление авиасообщений

Ура, друзья, свершилось! Россия возобновляет авиасообщение еще с 3 странами!
Подробнее