Фототуры в Иорданию с Алексеем Зайцевым

Иордания – это 100% успех для фотографа. Страна миллиона впечатлений и возможностей найти «свой» фотообъект – пустыня Вади Рам, город Петра, полет на воздушном шаре над пустыней, сафари на джипах, дайвинг в Красном море. А чтобы ваши снимки стали настоящими фотошедеврами, мы пригласили сопровождать вас в поездке профессионального фотографа мирового уровня – Алексея Зайцева.

 553151.jpg
Алексей Зайцев - профессиональный подводный фотограф, член Союза журналистов России, автор книги "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих." 
Начал нырять и фотографировать под водой в 1984 году. Карьера подводного фотографа началась с простого самодельного бокса для советской фотокамеры «Зенит». Пройдя путь от фотолюбителя до профессионального фотографа, стал главным редактором журнала для дайверов «Подводный клуб», инструктором по дайвингу и подводной фотографии, (инструктор MSDT PADI и CMAS). 

Ближайшие поездки в Иорданию.

Первая публикация статьи с его красноморскими подводными фотографиями была в журнале "Нептун" в 1999 году. С 2002 по 2008 год работал в журналах "Нептун" в качестве главного редактора работал на журналы "ДайвТэк", "Подводный клуб" и "Предельная глубина". 

Автор многочисленных статей и публикаций фотографий в этих журналах, а также в журналах "Didgital Camera" и "Фото & Видео".
Как подводный фотограф и журналист принимал участие в редакционных поездках и экспедициях в разных регионах России и мира, где погружался и делал фотографии в самых разных условиях, от теплых тропических вод до подледных на Севере. Погружался в водах Австралии и Новой Зеландии, Египта, Судана, Омана, Арабских Эмиратах, Иордании, Мальдивских островах, Таиланде (в Индийском океане и Южно-Китайском море), Индонезии (остров Бали), Микронезии (архипелаг Палау), в Турции, Франции и Испании, Мексике, США (Флорида и Гавайские острова), Венесуэле, Эквадоре (Галапагосские острова).
В России погружался в Баренцевом и Белом морях, Ладожском озере, Телецком озере, Голубом озере, озере Байкал, Черном и Японском морях.
В 2002 году участвовал в IX Чемпионате мира CMAS по подводной фотографии во Франции (Марсель) в составе российской команды, где занял 4 место в категории Макро.
Финалист и лауреат фестивалей и конкурсов по подводной фотографии в России (Золотой Дельфин, Золотая Черепаха, National Geografic Россия), в Украине (Серебряная акула), в Чехии (PAF Tahov), Польше (Santi Photo Awards).
За свою работу в «подводной» журналистике в 2008 году получил медаль «За вклад в подводную деятельность» от Конфедерации Подводной Деятельности России (КПДР).
В 2015 году журнал Scuba Diver OCEAN PLANET включил Алексея Зайцева в список лучших подводных фотографов мира (за номером 105). 

С 2002 года начал обучать подводной фотографии по собственной авторской методике. Многие выпускники Школы подводной фотографии Алексея Зайцева сегодня стали признанными мастерами подводной фотографии, победителями международных фотоконкурсов и кроме журнальных публикаций уже издают свои собственные книги и фотоальбомы.
Например, Ольга Каменская выпустила свой фотоальбом о подводном мире озера Байкал, Сергей Шанин и Андрей Сидоров выпустили книгу о подводном мире дальневосточных островов, Оксана Истратова для своей книги сделала уникальные глубоководные фотографии затонувших кораблей Черного моря.
В 2013 году увидела свет книга Алексея "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих". Это первая, после 1964 года, книга отечественного автора о практике подводной фотографии. Она уже стала настольной книгой для начинающих подводных фотографов в России и странах СНГ. В 2015 году, книга получила национальную премию «Подводный мир» за лучшее издание для дайверов.

За последние десять лет Алексей провел несколько десятков фотосафари – дайвинг сафари, во время которых он проводит обучение подводной фотографии, читает лекции и проводит мастер классы по различным видам подводной съемки. Участвуя в фотосафари, кроме прекрасной «нырялки» и отдыха в комфортабельных условиях сафарийного судна, вы можете научиться делать превосходные подводные фотографии или значительно улучшить ваши навыки фотографа, если вы уже снимаете под водой. Начните снимать под водой уже сейчас!
Также вы сможете увезти домой, воспоминания с ваших погружений на сафари, если вы закажете Алексею профессиональную подводную фотосессию.
Ждем вас на борту клуба Крокодил с Алексеем Зайцевым!

Ближайшие даты:

08.06 - 18.06  Программа тура
26.10 - 05.11  Программа тура

  • Как я выбирала себе регулятор (статья начинающего дайвера)

    Как я выбирала себе регулятор (статья...

    Однажды я спросила знакомого инструктора, в жизни которого погружений было больше, чем звезд, сиявших на бескрайнем египетском небе, под которым и состоялся разговор, - “Что самое важное в дайвинге?”.  После ночного погружения мир был как-то особенно прекрасен и свеж, и располагал...
    Читать далее...
  • Главное, чтобы костюмчик сидел

    Главное, чтобы костюмчик сидел

    Покупка снаряжения для дайвинга – процесс приятный и очень важный. Ведь от это будет зависеть удовольствие, комфорт и ваша безопасность при погружениях. Как правило, первым покупается гидрокостюм. Как выбрать именно ваш «гидрик»? 1.    Толщина гидрокостюма. От ее размера...
    Читать далее...
  • Фридайвинг для дайверов

    Фридайвинг для дайверов

    Фридайвинг для дайверов. Зачем? Действительно, для чего нужны навыки плавания на задержке дыхания дайверам? Ведь у дайвера всегда есть газ, которым можно дышать, да и сама фраза "задерживать дыхание" в дайверском лексиконе является запретной.   А всегда-ли газ есть? А...
    Читать далее...
  • Незабываемый дайвинг в Панаме

    Незабываемый дайвинг в Панаме

    Несомненно, Панама именно то место, где необходимо побывать каждому любителю дайвинга, ведь только в этой стране можно в полной мере насладиться красотами подводного мира сразу двух океанов – Тихого и Атлантического и соприкоснуться с удивительными животными тропической зоны.  ...
    Читать далее...
  • Авторские туры

    Авторские туры

    Хочу поделиться с вами новостью, которая для многих станет основополагающей в планировании своих путешествий. На нашем сайте появился раздел «Авторские туры». Уверен, что первые вопросы будут такие: кто эти авторы, что это такое и в чем вообще прелесть? Я воспользуюсь аналогией. Все...
    Читать далее...
НОВОСТИ
Суперпредложение

Суперпредложение

Давайте не только удивляться, но и пользоваться!Итак, 12.08 - 19.08.2018г. Мальдивы. Дайвинг...
Подробнее
Курс Базовый найтрокс

Курс Базовый найтрокс

17 июля в 18:00 в клубе Крокодил пройдет курс NITROX BASICИнструктор: Сергей...
Подробнее
Курс AOWD в океане!

Курс AOWD в океане!

Курс AOWD в Атлантическом океане!17-21 августа состоится Клубный выезд в Португалию для прохождения...
Подробнее
Клубный выезд!

Клубный выезд!

14 - 15 июля едем нырять в Новомичуринск (Рязанская область).Дайв-центр расположен на берегу...
Подробнее
Тигровые на экваторе

Тигровые на экваторе

Отличная яхта и новый эксклюзивный маршрут "Тигровые на экваторе"!За последние 7 лет Мальдивы стали...
Подробнее
Египетские чудеса

Египетские чудеса

Мы открываем для вас Красное море!!!Сергей Артеменко лично ездил в Египет инспектировать...
Подробнее
Острова Зеленого Мыса

Острова Зеленого Мыса

Знакомьтесь, новое направление - Кабо-Верде или острова Зеленого Мыса. ...
Подробнее
Проверьте снаряжение!

Проверьте снаряжение!

А у вас все готово для путешествия? Предлагаем шпаргалку для проверки снаряжения. ...
Подробнее
Секреты исправного оборудования

Секреты исправного...

Друзья, вы с удовольствием провели время в погружениях на сафари в дальней поездке и скорее всего...
Подробнее
Супер предложение!

Супер предложение!

Акция от партнеров Qatarairways: билеты в Азию от 470€!Только сегодня до 23:59 билеты из Москвы и...
Подробнее
100 мест на весь мир!

100 мест на весь мир!

Наши партнеры флот яхт 5* «Мастер» сегодня открыл беспрецедентную акцию*: 100 первых бронировок,...
Подробнее
Открытие дайв-сезона!

Открытие дайв-сезона!

10-12 июня. Открытие дайв-сезона «Пикник 5*»Смотрите подробное расписание мероприятия.Расписание....
Подробнее
Пикник 5*

Пикник 5*

10-12 июня. Открытие дайв-сезона «Пикник 5*»Мы идем в поход! Этот лозунг никого не оставляет...
Подробнее
Клубная встреча

Клубная встреча

Большой клубный вечер, посвященный ошеломительным результатам нашей экспедиции к кашалотам!24 мая...
Подробнее
Дети-победители!

Дети-победители!

По-отцовски (моя дочь также участвовала в соревнованиях) хочу поздравить нашу детскую команду...
Подробнее
Шок цена! 1250$ за Мальдивы. Дайвинг сафари

Шок цена! 1250$ за Мальдивы....

Друзья, яхта Ari Queen совершила революцию. Цена за 7-и дневное дайв-сафари  1250$ встречается...
Подробнее
Курс по фридайвингу

Курс по фридайвингу

Лето близится!И пляжный сезон вместе с ним!Вопрос:Как подготовиться к лету?Ответ: Заняться...
Подробнее
Отдых с детьми

Отдых с детьми

А у вас есть дети? А они дайверы?Сегодня мы расскажем, как отдыхают дайверы с детьми.Сразу...
Подробнее
Клубная встреча

Клубная встреча

Клубный вечер 20 апреля. Ждем вас!Традиционно, в Браулерс пабе, как всегда собираемся в...
Подробнее
Клубный сервисный центр 5*

Клубный сервисный центр 5*

Получите бесплатную диагностику своего компенсатора плавучести прямо сейчас!Как здорово, что нырять...
Подробнее