Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем Зайцевым

Иордания – это 100% успех для фотографа. Страна миллиона впечатлений и возможностей найти «свой» фотообъект – пустыня Вади Рам, город Петра, полет на воздушном шаре над пустыней, сафари на джипах, дайвинг в Красном море. А чтобы ваши снимки стали настоящими фотошедеврами, мы пригласили сопровождать вас в поездке профессионального фотографа мирового уровня – Алексея Зайцева.


Алексей Зайцев - профессиональный подводный фотограф, член Союза журналистов России, автор книги "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих." 
Начал нырять и фотографировать под водой в 1984 году. Карьера подводного фотографа началась с простого самодельного бокса для советской фотокамеры «Зенит». Пройдя путь от фотолюбителя до профессионального фотографа, стал главным редактором журнала для дайверов «Подводный клуб», инструктором по дайвингу и подводной фотографии, (инструктор MSDT PADI и CMAS). 

Ближайшие поездки в Иорданию.

Первая публикация статьи с его красноморскими подводными фотографиями была в журнале "Нептун" в 1999 году. С 2002 по 2008 год работал в журналах "Нептун" в качестве главного редактора работал на журналы "ДайвТэк", "Подводный клуб" и "Предельная глубина". 

Автор многочисленных статей и публикаций фотографий в этих журналах, а также в журналах "Didgital Camera" и "Фото & Видео".
Как подводный фотограф и журналист принимал участие в редакционных поездках и экспедициях в разных регионах России и мира, где погружался и делал фотографии в самых разных условиях, от теплых тропических вод до подледных на Севере. Погружался в водах Австралии и Новой Зеландии, Египта, Судана, Омана, Арабских Эмиратах, Иордании, Мальдивских островах, Таиланде (в Индийском океане и Южно-Китайском море), Индонезии (остров Бали), Микронезии (архипелаг Палау), в Турции, Франции и Испании, Мексике, США (Флорида и Гавайские острова), Венесуэле, Эквадоре (Галапагосские острова).
В России погружался в Баренцевом и Белом морях, Ладожском озере, Телецком озере, Голубом озере, озере Байкал, Черном и Японском морях.
В 2002 году участвовал в IX Чемпионате мира CMAS по подводной фотографии во Франции (Марсель) в составе российской команды, где занял 4 место в категории Макро.
Финалист и лауреат фестивалей и конкурсов по подводной фотографии в России (Золотой Дельфин, Золотая Черепаха, National Geografic Россия), в Украине (Серебряная акула), в Чехии (PAF Tahov), Польше (Santi Photo Awards).
За свою работу в «подводной» журналистике в 2008 году получил медаль «За вклад в подводную деятельность» от Конфедерации Подводной Деятельности России (КПДР).
В 2015 году журнал Scuba Diver OCEAN PLANET включил Алексея Зайцева в список лучших подводных фотографов мира (за номером 105). 

С 2002 года начал обучать подводной фотографии по собственной авторской методике. Многие выпускники Школы подводной фотографии Алексея Зайцева сегодня стали признанными мастерами подводной фотографии, победителями международных фотоконкурсов и кроме журнальных публикаций уже издают свои собственные книги и фотоальбомы.
Например, Ольга Каменская выпустила свой фотоальбом о подводном мире озера Байкал, Сергей Шанин и Андрей Сидоров выпустили книгу о подводном мире дальневосточных островов, Оксана Истратова для своей книги сделала уникальные глубоководные фотографии затонувших кораблей Черного моря.
В 2013 году увидела свет книга Алексея "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих". Это первая, после 1964 года, книга отечественного автора о практике подводной фотографии. Она уже стала настольной книгой для начинающих подводных фотографов в России и странах СНГ. В 2015 году, книга получила национальную премию «Подводный мир» за лучшее издание для дайверов.

За последние десять лет Алексей провел несколько десятков фотосафари – дайвинг сафари, во время которых он проводит обучение подводной фотографии, читает лекции и проводит мастер классы по различным видам подводной съемки. Участвуя в фотосафари, кроме прекрасной «нырялки» и отдыха в комфортабельных условиях сафарийного судна, вы можете научиться делать превосходные подводные фотографии или значительно улучшить ваши навыки фотографа, если вы уже снимаете под водой. Начните снимать под водой уже сейчас!
Также вы сможете увезти домой, воспоминания с ваших погружений на сафари, если вы закажете Алексею профессиональную подводную фотосессию.
Ждем вас на борту клуба Крокодил с Алексеем Зайцевым!

  • Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем Зайцевым

    Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем...

    Иордания – это 100% успех для фотографа. Страна миллиона впечатлений и возможностей найти «свой» фотообъект – пустыня Вади Рам, город Петра, полет на воздушном шаре над пустыней, сафари на джипах, дайвинг в Красном море. А чтобы ваши снимки стали настоящими фотошедеврами, мы пригласили...
    Читать далее...
  • Ночные погружения - безопасно! Нюансы ночного дайвинга

    Ночные погружения - безопасно! Нюансы...

    Безусловно, ночные погружения – это риск, но как это увлекательно для дайверов! Если учесть все нюансы и хорошо подготовиться, то погружения будут достаточно безопасными.  Во-первых, важно, чтобы вы уже совершали погружения в этой местности в дневное время суток. Во-вторых, не надо...
    Читать далее...
  • Дайвинг в Турции есть!

    Дайвинг в Турции есть!

    Когда мне говорят, что дайвинга в Турции нет, смотреть нечего, я не спорю, но внутренне с этим не согласен.  Мои первые 50 погружений были в Турции, я там получил фундамент для дайвера. И мне нравилось там нырять! Я получал удовольствие! Сейчас, когда дайверы начинают...
    Читать далее...
  • Дайвинг в Адриатическом море

    Дайвинг в Адриатическом море

    Для любителя дайвинга весь мир – пространство для хобби, благо вода занимает две трети земного шара. Однако рано или поздно большинство знаменитых курортов объезжены, все коралловые рифы изучены, и, кажется, уже нельзя испытать никаких новых ощущений. А вы не пробовали заняться дайвингом в...
    Читать далее...
  • Дайвинг на озерах Австрии

    Дайвинг на озерах Австрии

    В Австрии, как известно, нет морского побережья. Тем не менее, любителей дайвинга в эту страну манит как магнитом. Почему?  Считается, что такие горные озера как в Австрии – редкость на нашей планете. В силу своей глубины, прозрачности и чистоты. Это что-то из области фантастики...
    Читать далее...
НОВОСТИ
Глубинный курс по фридайвингу

Глубинный курс по фридайвингу

С 19 по 30 сентября Сергей Новожонов будет проводить курсы по глубинному фридайвингу для начального и продвинутых уровней.
Подробнее
«Африканский жемчуг»

«Африканский жемчуг»

Давайте вспомним карту Африки и ответим на вопрос, мож
Подробнее
Mission MAUBYDICK 2020

Mission MAUBYDICK 2020

Уникальный шанс присоединиться к экспедиции Mission MAUBYDICK 2020 и совершить незабываемое путешествие.
Подробнее
Гид по дайвингу

Гид по дайвингу

Сезонность в дайвинге. Новости и изменения
Подробнее
Какая вы акула?

Какая вы акула?

Если бы вы были акулой, то какой? Пройдите тест и узнайте!
Подробнее
Базовый курс по фридайвингу

Базовый курс по фридайвингу

Для тех, кто хочет открыть для себя что-то новое, обрести свободу передвижения в толще воды и укрепить организм.
Подробнее
Встреча с экспертом по Перу

Встреча с экспертом по Перу

В 15.00 в Instagram мы проведем прямой эфир со встречи. Не пропустите!
Подробнее
Оман со скидкой 40%

Оман со скидкой 40%

Специальные места! Повезет не всем!
Подробнее
Клубная встреча

Клубная встреча

Тема: Африка и Шантарские острова
Приглашенные эксперты-профессионалы расскажут о тонкостях направлений...
Подробнее
Палау со скидкой 46%

Палау со скидкой 46%

Космическое сафари на яхте Palau Aggressor!
Подробнее
Дайвинг с сотнями акул

Дайвинг с сотнями акул

Захватывающий дайвинг с акулами на Мальдивах. И их здесь не просто несколько особей, а целые сотни!
Подробнее
Новые акции от авиакомпаний

Новые акции от авиакомпаний

Выгодные предложения от авиакомпаний и подборка направлений к ним!
Подробнее
Индонезия со скидкой 35%

Индонезия со скидкой 35%

Дайвинг сафари на яхте Samambaia
Комодо - Восточный Флорес - 35%
Подробнее
Культурная жизнь клуба

Культурная жизнь клуба

Мы объявляем это лето не просто летом, а «Театральным л
Подробнее
Клубный выезд!

Клубный выезд!

5 - 7 июля едем нырять в Новомичуринск (Рязанская область).
Присоединяйтесь!
Подробнее
Новые Филиппины!

Новые Филиппины!

Такие Филиппины вы точно не видели! Cупер-макро, рифовые стены, течения - вы увидите всё!
Подробнее
Новая Мекка для дайверов

Новая Мекка для дайверов

КРУПНЯК – мечта каждого водоплавающего: стаи молотков, несколько видов акул, в том числе китовые, манты, дельфины. Что ещё может желать дайвер?
Подробнее
Дайвинг с сотнями акул

Дайвинг с сотнями акул

Захватывающий дайвинг с акулами на Мальдивах. И их здесь не просто несколько особей, а целые сотни!
Подробнее
Африка зовет!

Африка зовет!

Мы подготовили интереснейшую программу путешествия в ЮАР.
Подробнее
Египет. Детское сафари

Египет. Детское сафари

Что такое «Детское сафари»?Это семейная поездка, в кот
Подробнее