Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем Зайцевым

Иордания – это 100% успех для фотографа. Страна миллиона впечатлений и возможностей найти «свой» фотообъект – пустыня Вади Рам, город Петра, полет на воздушном шаре над пустыней, сафари на джипах, дайвинг в Красном море. А чтобы ваши снимки стали настоящими фотошедеврами, мы пригласили сопровождать вас в поездке профессионального фотографа мирового уровня – Алексея Зайцева.


Алексей Зайцев - профессиональный подводный фотограф, член Союза журналистов России, автор книги "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих." 
Начал нырять и фотографировать под водой в 1984 году. Карьера подводного фотографа началась с простого самодельного бокса для советской фотокамеры «Зенит». Пройдя путь от фотолюбителя до профессионального фотографа, стал главным редактором журнала для дайверов «Подводный клуб», инструктором по дайвингу и подводной фотографии, (инструктор MSDT PADI и CMAS). 

Ближайшие поездки в Иорданию.

Первая публикация статьи с его красноморскими подводными фотографиями была в журнале "Нептун" в 1999 году. С 2002 по 2008 год работал в журналах "Нептун" в качестве главного редактора работал на журналы "ДайвТэк", "Подводный клуб" и "Предельная глубина". 

Автор многочисленных статей и публикаций фотографий в этих журналах, а также в журналах "Didgital Camera" и "Фото & Видео".
Как подводный фотограф и журналист принимал участие в редакционных поездках и экспедициях в разных регионах России и мира, где погружался и делал фотографии в самых разных условиях, от теплых тропических вод до подледных на Севере. Погружался в водах Австралии и Новой Зеландии, Египта, Судана, Омана, Арабских Эмиратах, Иордании, Мальдивских островах, Таиланде (в Индийском океане и Южно-Китайском море), Индонезии (остров Бали), Микронезии (архипелаг Палау), в Турции, Франции и Испании, Мексике, США (Флорида и Гавайские острова), Венесуэле, Эквадоре (Галапагосские острова).
В России погружался в Баренцевом и Белом морях, Ладожском озере, Телецком озере, Голубом озере, озере Байкал, Черном и Японском морях.
В 2002 году участвовал в IX Чемпионате мира CMAS по подводной фотографии во Франции (Марсель) в составе российской команды, где занял 4 место в категории Макро.
Финалист и лауреат фестивалей и конкурсов по подводной фотографии в России (Золотой Дельфин, Золотая Черепаха, National Geografic Россия), в Украине (Серебряная акула), в Чехии (PAF Tahov), Польше (Santi Photo Awards).
За свою работу в «подводной» журналистике в 2008 году получил медаль «За вклад в подводную деятельность» от Конфедерации Подводной Деятельности России (КПДР).
В 2015 году журнал Scuba Diver OCEAN PLANET включил Алексея Зайцева в список лучших подводных фотографов мира (за номером 105). 

С 2002 года начал обучать подводной фотографии по собственной авторской методике. Многие выпускники Школы подводной фотографии Алексея Зайцева сегодня стали признанными мастерами подводной фотографии, победителями международных фотоконкурсов и кроме журнальных публикаций уже издают свои собственные книги и фотоальбомы.
Например, Ольга Каменская выпустила свой фотоальбом о подводном мире озера Байкал, Сергей Шанин и Андрей Сидоров выпустили книгу о подводном мире дальневосточных островов, Оксана Истратова для своей книги сделала уникальные глубоководные фотографии затонувших кораблей Черного моря.
В 2013 году увидела свет книга Алексея "Школа подводной фотографии. Практическое руководство для начинающих". Это первая, после 1964 года, книга отечественного автора о практике подводной фотографии. Она уже стала настольной книгой для начинающих подводных фотографов в России и странах СНГ. В 2015 году, книга получила национальную премию «Подводный мир» за лучшее издание для дайверов.

За последние десять лет Алексей провел несколько десятков фотосафари – дайвинг сафари, во время которых он проводит обучение подводной фотографии, читает лекции и проводит мастер классы по различным видам подводной съемки. Участвуя в фотосафари, кроме прекрасной «нырялки» и отдыха в комфортабельных условиях сафарийного судна, вы можете научиться делать превосходные подводные фотографии или значительно улучшить ваши навыки фотографа, если вы уже снимаете под водой. Начните снимать под водой уже сейчас!
Также вы сможете увезти домой, воспоминания с ваших погружений на сафари, если вы закажете Алексею профессиональную подводную фотосессию.
Ждем вас на борту клуба Крокодил с Алексеем Зайцевым!

  • Ламантины и дюгони – в чем разница?

    Ламантины и дюгони – в чем разница?

    Некоторые ошибочно думают, что дюгони и ламантины - это одно и то же животное с разными названиями. Хотя у ламантинов и дюгоней много общего, это разные животные со своими индивидуальными характеристиками и особенностями. И дюгони, и ламантины входят в один и тот же виду млекопитающих, отряда...
    Читать далее...
  • Дайвинг в лагуне Трук

    Дайвинг в лагуне Трук

    Что интересного можно увидеть под водой? На начальном этапе набора дайверского опыта человек осваивает новый мир. Мир, в котором все сильно отличается от привычной жизни на поверхности. И первые обитатели подводного мира, которых дайверы видят в естественной среде, вызывают бурю...
    Читать далее...
  • Дайвинг в Индонезии - побывать у Луны, не взлетая в космос

    Дайвинг в Индонезии - побывать у Луны, не...

    Или, спасибо апвеллингу за встречу с молой. Вы хотели бы встретить дикое, малоизученное животное, гигантских размеров, выйдя погулять в парке, рядом с вашим домом? Конечно при условии, что оно не агрессивно по отношению к человеку. Впечатляющий опыт, не правда ли? Получить такие...
    Читать далее...
  • Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем Зайцевым

    Дайвинг и фототуры в Иорданию с Алексеем...

    Иордания – это 100% успех для фотографа. Страна миллиона впечатлений и возможностей найти «свой» фотообъект – пустыня Вади Рам, город Петра, полет на воздушном шаре над пустыней, сафари на джипах, дайвинг в Красном море. А чтобы ваши снимки стали настоящими фотошедеврами, мы пригласили...
    Читать далее...
  • Обучение подводной охоте

    Обучение подводной охоте

    Если Вы думаете о том, чтобы заняться подводной охотой, то Вы зашли в нужное место! В клубе «Крокодил». Вы сможете получить необходимые навыки для начинающего охотника! Вы научитесь:         • пользоваться снаряжением для подводной охоты,    ...
    Читать далее...
НОВОСТИ
Путешествие в Африку

Путешествие в Африку

"От нырялки до рыбалки" или куда мы поедем в ИЮНЕ
Мы едем в Мозамбик, к океану и китам!
Подробнее
Фото с DiveMegaParty 2020

Фото с DiveMegaParty 2020

Великолепные воспоминания о прекрасном вечере! Находите себя и отмечайте друзей!
Подробнее
Новые направления в дайв-индустрии

Новые направления в...

Мы собрали все самое интересное!
Подробнее
Проверьте снаряжение!

Проверьте снаряжение!

А у вас все готово для путешествия? Предлагаем шпаргал
Подробнее
Секреты исправного оборудования

Секреты исправного...

Друзья, вы с удовольствием провели время в погружениях
Подробнее
MoscowDiveShow 2020

MoscowDiveShow 2020

Клуб Крокодил на главной выставке водного человека Moscow Dive Show 2020!
Подробнее
Princess Sara

Princess Sara

Элитная яхта Princess Sara - еще один наш партнер, который впервые посетит Moscow Dive Show!
Подробнее
Heaven Saphir

Heaven Saphir

В Египет лететь можно и нужно - на дайв-сафари с клубом Крокодил на яхте Heaven Saphir!
Подробнее
Calipso Dive Galapagos

Calipso Dive Galapagos

Еще одни партнеры из Эквадора, которые впервые посетят Moscow Dive Show!
Подробнее
Blue Spirit

Blue Spirit

Спешим поделиться информацией о нашем следующем партнере - компании Blue Spirit!
Подробнее
Dive Damai

Dive Damai

C удовольствием представляем еще одного партнера клуб
Подробнее
Solitude Liveaboards&Resorts

Solitude Liveaboards&Resorts

Расскажем подробнее о наших партнерах на стенде N1/1 на выставке MoscowDiveShow 2020.
Подробнее
С наступающим Новым годом!

С наступающим Новым годом!

Новый год - время сюрпризов и подарков!
Подробнее
Предновогодняя вечеринка клуба Крокодил

Предновогодняя вечеринка...

Старт зажигательных новогодних вечеринок успешно взят!
Подробнее
Mission MAUBYDICK 2020

Mission MAUBYDICK 2020

Уникальный шанс присоединиться к экспедиции Mission MAUBYDICK 2020 и совершить незабываемое путешествие.
Подробнее
Конкурс Календайв2020

Конкурс Календайв2020

Мы продлили конкурс Календайв2020!
Подробнее
Спецпредложение для групп

Спецпредложение для групп

Для мини-групп дайверов и дайв-лидеров от флота Aggressor 5+1 + скидка 600$
Подробнее
Чёрная пятница - Цены падают вниз!

Чёрная пятница - Цены падают...

Вот так новости! Вот так сюрприз!
Чёрная пятница - Цены падают вниз!
Подробнее
Дайвинг сафари. Скидки до 50%

Дайвинг сафари. Скидки до 50%

Спецпредложение от флота Aggressor - скидки до 50%
Подробнее
Каникулы на Мальдивах

Каникулы на Мальдивах

Спецпредложение: дети до 8 лет - бесплатно, до 14 лет - 50% от стоимости взрослого.
Подробнее