Дайвинг в Турции есть!

Отличный дайв-тур за 60000 рублей под ключ!

Читайте где!?


Когда мне говорят, что дайвинга в Турции нет, смотреть нечего, я не спорю, но внутренне с этим не согласен.  

Мои первые 50 погружений были в Турции, я там получил фундамент для дайвера. И мне нравилось там нырять! Я получал удовольствие!

Сейчас, когда дайверы начинают свой опыт как минимум с Красного моря, я понимаю, что для них Турция ничего похожего предложить не может.

Когда мне предложили проинспектировать дайв-сайты акватории турецкого города Каш, я отнесся к этой идее только с точки зрения «я хочу нырять, хоть где, Турция так Турция»!

И вот я в Каше. Чтобы не томить нетерпеливых читателей, скажу: «ДА, дайвинг есть»! Я был в восторге!  Можно ехать и компаниями, и семьей – как угодно – вы получите удовольствие за небольшие деньги. Ну теперь продолжу свой очерк для остальных.

Первое, что было приятно, у пакетных туроператоров в этот город нет пакетов по определению, а значит, и не будет непонятных личностей «задешево» с «олинклюзивом».

Второе. Билеты недорогие – 350$.

Третье. С размещением на букинге можно промахнуться.

Об этом подробнее. Зашел на букинг, нашел город Каш и стал выбирать. Как всегда, всматривался в фотографии, читал отзывы, сравнивал цены, выбрал пару-тройку вариантов и уже хотел забронировать, но опыт подсказал, надо посоветоваться с принимающей стороной, и от них я получил вариант совершенно другой и вот, почему. 
Первое впечатление по карте города Каш, что городок маленький, все в пешей доступности, есть отличные варианты с размещением на полуострове с потрясающими видами, однако есть подводные камни. Город расположен на горе, а гора крутая, и каждые сто метров в верх от моря, поверьте, имеет значение, особенно, когда возвращаешься с дайвинга! 
Пляжи уютные, но в пешей доступности в основном на каменных склонах и их не много, а хочется ходить поменьше.

Размещение на полуострове скрывает самую большую засаду. Да, там есть просто прекрасные маленькие отели, достаточно дорогие и эксклюзивные, но логистика до порта и центра города пока не продумана, поэтому единственный вариант – к номеру еще брать либо машину, либо скутер. Это недорого, скутер - 3$ в сутки, а машина меньше 10$, но опять есть подводные камни, не каждый с удовольствием ездит на скутере, а машину желательно взять помощнее, там есть куда съездить, вокруг полно старинных городов, но напоминаю про крутизну склонов, на малолитражке не очень себя уверенно чувствуешь, особенно, если в машине больше двух человек.

Сам город несет в себе греческую родословную: уютные улочки, старые дома, много зелени, полно ресторанчиков с видами на море, в общем, все нравится, есть ночные клубы, но надо быть готовыми, что в августе, в сезон отпусков будет много отдыхающих. В основном, это молодежь из Стамбула и, конечно, туристы-любители старины. Русских практически нет.

Ну и главное. Дайвинг.

Дайвинг удобный. Каждый дайв-бот по факту и есть дайвинг центр. Привозишь один раз туда оборудование и оставляешь до конца недели, опреснять можно все на корабле. Баллоны стальные 12 литровые.

Важно! Все дайв-сайты находятся в пределах 15-20 минут ходу.  Бот швартуется у скал с подветренной стронны на мелководье. Море теплое, чистое, в августе 29-30 градусов, красивого голубого отлива, но главное – прозрачное, видимость от 30 до 40 метров. Просто рай для купальщиков и сноркелинга, дети в восторге!

Дайвинг рельефный, красивые гроты, стенки, кейвы, огромные валуны которые образовались после взрыва в жерле древнего вулкана, на стенках которого и находятся основные дайв-сайты и, конечно, черепки и остатки амфор, ощущение древности буквально пронизывает. Отличная прозрачность гарантирует ощущение полета над этим подводным музеем. Дайвинг глубокий, средняя глубина 25-35 метров. Найтрокс присутствует.

Есть затонувшие объекты: самолет, корабли разных времен, очень много черепах, рыбы много по меркам Средиземного моря, но она не цветная, как в Красном, а серенькая, включая групперов, что совершенно не мешает ею любоваться.

Ну а по стоимости дайвинг очень демократичен: при пакете из 10 погружений, стоимость одного выйдет 25 евро.

Смотрите график заездов и бронируйте по телефону +74957302110.

Возможно, кому-то не хватит этого описания для создания общей картины, тогда звоните в клуб, отвечу более подробно. В целом скажу, остался доволен и дайвингом, и городом, и досугом.


Сергей Артеменко,
Директора клуба Крокодил

  • «Африканский жемчуг»

    «Африканский жемчуг»

    Давайте вспомним карту Африки и ответим на вопрос, можно ли нырять в Ботсване?Предвкушаю вытянутые лица. Как всегда, интернет нам в помощь, но я вас разочарую.Ответ «нет». Даже озеро Макгадикга́ди не поможет, оно высыхает, правда, этот процесс длится последние 10 000 лет.Но почему именно в Ботсвану...
    Читать далее...
  • Культурная жизнь клуба

    Культурная жизнь клуба

    Мы объявляем это лето не просто летом, а «Театральным летом»!И первый партнер нашего культурного дерби - Театр МДМ и постановка «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».Авторы нашли секрет уникальной пьесы, над которой смеется практически весь мир, на каком бы языке ни шел...
    Читать далее...
НОВОСТИ
Новая Мекка для дайверов

Новая Мекка для дайверов

КРУПНЯК – мечта каждого водоплавающего: стаи молотков, несколько видов акул, в том числе китовые, манты, дельфины. Что ещё может желать дайвер?
Подробнее
Дайвинг с сотнями акул

Дайвинг с сотнями акул

Захватывающий дайвинг с акулами на Мальдивах. И их здесь не просто несколько особей, а целые сотни!
Подробнее
Mission MAUBYDICK 2020

Mission MAUBYDICK 2020

Уникальный шанс присоединиться к экспедиции Mission MAUBYDICK 2020 и совершить незабываемое путешествие.
Подробнее
Африка зовет!

Африка зовет!

Мы подготовили интереснейшую программу путешествия в ЮАР.
Подробнее
Глубинный курс по фридайвингу в Дахабе

Глубинный курс по фридайвингу...

В конце мая клуб Крокодил совместно со Школой фридайвинга «Дети океана» организует курс по фридайвингу в Дахабе, чтобы поработать с телом, умом, освоить и улучшить свои результаты по нырянию в глубину.
Подробнее
Проверьте снаряжение!

Проверьте снаряжение!

А у вас все готово для путешествия? Предлагаем шпаргал
Подробнее
«Африканский жемчуг»

«Африканский жемчуг»

Давайте вспомним карту Африки и ответим на вопрос, мож
Подробнее
Культурная жизнь клуба

Культурная жизнь клуба

Мы объявляем это лето не просто летом, а «Театральным л
Подробнее
Египет. Детское сафари

Египет. Детское сафари

Что такое «Детское сафари»?Это семейная поездка, в кот
Подробнее
Фото-Дайвинг-100 акул. Вы увидите ВСЕ

Фото-Дайвинг-100 акул. Вы...

Друзья! Всех всех всех! Приглашаем отметить майские пр
Подробнее
Мальдивы от 83000 рублей!

Мальдивы от 83000 рублей!

Для тех, кто уже определился с направлением отдыха в пе
Подробнее
Еще один праздник!

Еще один праздник!

Поздравляем вас с Праздником Светлой Пасхи!
Впереди большие майские каникулы. Тем, кто уезжает нырять...
Подробнее
Запомните май 2019

Запомните май 2019

Май 2019 несет удачу и самый широкий диапазон направлени
Подробнее
Crocodile делает шифровку

Crocodile делает шифровку

Каждый из вас сможет удовлетворить свои планы на этот
Подробнее
Тренировки по Фридайвингу
Сафари со скидкой 20%!

Сафари со скидкой 20%!

11 ночей - это только сафари! Скидка приятная 20% - это о
Подробнее
Детские соревнования по дайвингу

Детские соревнования по...

Приходите поддержать нашу команду в воскресенье 21 апреля в 15:00
Подробнее
Базовый курс по фридайвингу

Базовый курс по фридайвингу

С 1 по 20 апреля в клубе Крокодил будет проходить Базовы
Подробнее
Президент приглашает на Встречу ! Смотрите подробности

Президент приглашает на...

Киты вышли на связь ! Подробности на встрече 12.042019 в пятницу.
Подробнее
Самое интересное - детям!

Самое интересное - детям!

Узнайте, как оторвать ребёнка от компьютера и заинтересовать спортом. Совершите увлекательное путешествие через красивые фотографии животных.
Подробнее