Для новичка
  • Для Новичка
  • ГРАФИК И АНОНСЫ КУРСОВ
  • Вопросы и ответы
  • ФРИДАЙВИНГ ДЛЯ НОВИЧКА

    Хотите плавать как дельфин? Летать под водой, и затаив дыхание, созерцать глубину, наслаждаться общением с обитателями подводного мира? Это возможно после обучения специализации «Фридайвинг».
    Фридайвинг – один из самых востребованных на сегодняшний день курсов в мире дайвинга и это неудивительно. Он открывает вам возможности собственного тела, которые раньше были недоступны для вас.

    Вы научитесь погружаться на задержке и освоите все необходимые техники правильного дыхания.
    Зачастую любители, ныряя на протяжении многих лет самостоятельно, например, за ракушками во время отдыха, думают, что они умеют делать это в совершенстве. Однако действительность опровергает этот факт. Как правило, у самоучек отсутствует важное понимание того, как добиться задержки дыхания, как контролировать позыв на вдох, как правильно подготовить свой организм перед нырком, и как эффективно работать ластами.

    Оказываясь в безмолвной толще воды, вы начинаете слышать свой внутренний голос и понимать, как действовать в той или иной ситуации, ваше тело становится легким, разум обретает свободу и вам открываются самые прекрасные грани подводного мира.

    Обучаться фридайвингу могут все любители подводного спорта, после чего покорять практически любые глубины, от 5 метров и более. Данный вид погружений одновременно лаконичен и разнообразен. С одной стороны, золотой ключик фридайвинга – это задержка дыхания на максимально длительное время, а с другой – невероятная возможность улучшать свои техники плавания. И мы вас уверяем, в данном направлении нет предела совершенству.

    • Фридайвинг – это философия здоровья и долголетия, вы не просто делает полезные упражнения под водой, но и получаете эстетическое удовольствие. 

    Благодаря фридайвингу вы получаете безграничные возможности познавать подводный мир как в спортивном режиме тренировок, так и в спокойном, находясь в состоянии расслабления и приятного созерцания. Кроме этого вам станет доступен огромный диапазон водоемов, начиная от прозрачных холодных озер, заканчивая тропической экзотикой морей и океанов.

    Базовый курс включает в себя пять практических и теоретических занятий по основам техники дыхания, правилам безопасности, физиологии организма, физике подводной среды и подходу к фридайвингу в целом. По итогам курса вы научитесь правильно «продуваться», чтобы не травмировать уши, понимать, какие процессы происходят с вашим организмом под водой и как обезопасить себя, диагностируя различные состояния, способные создать риск здоровью. Кроме того, вы узнаете, как действовать в ситуации, когда человеку, потерявшему сознание под водой нужна ваша помощь.

    Фридайвинг – это не так сложно, как вам кажется, но, чтобы сделать его простым и легким, необходимы соответствующие знания и навыки. Для безопасного и комфортного погружения пройдите курс фридайвинга с нашими инструкторами, которые имеют не просто отличные знания и богатейший опыт, но и способны качественно обучить любого желающего.

  • ГРАФИК И АНОНСЫ КУРСОВ

    Мы предлагаем пройти базовое обучение (теорию и занятия на воде). Для сертифицированных фридайверов предоставляем возможность регулярных тренировок. Возможно проведение индивидуальных занятий по предварительной записи. 

    29.05.2017
    Нет занятий

    Май 2017

    Предыдущий месяц       Следующий месяц

    Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4

  • ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

    Здесь вы найдёте ответы на различные вопросы.
    Если не нашли ответ, можете задать его нам, мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы, по телефонам клуба: +7 (495) 7302110.

    Есть ли какие-то медицинские противопоказания для занятий?

    Для любого занятия спортом существуют требования к состоянию здоровья, фридайвинг не исключение. Поэтому перед занятиями необходимо посетить врача. Фридайвинг запрещен при обнаружении следующих заболеваний:

    - заболевания психики

    - хронические и механические повреждения органов дыхания

    - новообразования

    - заболевания сердца и сосудов

    - хронические ушные заболевания

    - астматические заболевания

    Есть ли какая-то польза от занятий?

    Фридайвинг способствует оздоровлению дыхательной системы и увеличению объема легких. Обязательные растяжки помогут сделать ваши связки и мыщцы более гибкими, и улучшить вашу координацию. Правильная техника плавания позволит максимально эффективно тренировать тело.

    Нужно ли хорошо плавать?

    Конечно, если вы хороший пловец, то будете чувствовать себя увереннее. Но на занятиях вас научат различным техникам плавания в ластах и без, а главное помогут расслабиться и осознанно владеть телом.

    А я точно смогу?

    Фридайверы - не какие-то супергерои. Занятия основаны на естественных возможностях человеческого тела. И тренировки смогут эти способности раскрыть и расширить. Поэтому уже в первый день многие бывают обрадованы собственным результатом.